Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, девятая серия (SPOILER ALERT!!!)

Полслова там, оброненная фраза тут - и, несмотря на, казалось бы, формальное отсутствие сюжетно значимых событий, девятая серия много чего расставляет по своим местам. Ну и, куда ж без этого, задаёт немного вопросов, ответы на которые нам только предстоит узнать. За бесспойлерной частью обзора, если что - ходить сюда.


Ну да, майор Клаус оказался в далёком тыловом гарнизоне на должности вестового потому, что Пустынным Волком никогда и не был. Просто тёзка и лицом чуть похож, а всё остальное наивная девочка Куреха себе сама выдумала. Как и большинство историй о собственном отце-танкисте, которого она никогда не знала - он погиб, когда она была совсем маленькой.


А вот со старшиной Рио всё интереснее. Причина её растрёпанного состояния - письмо, полученное, по всей видимости, недавно. Подпись там - Илия Аркадия, если вдруг кому не видно.


Ситуация приобретает особую пикантность из-за того, что принцесса Илия, как мы узнаём чуть позже, вообще-то того... немножко неживая, и довольно давно. По всей видимости, героически пала в бою, хотя напрямую этого не говорят.


Вообще, всё начинается с того, что Фелиция читает свежую газету, доставленную Клаусом. Кстати, полиграфическое дело в Гельвеции, похоже, мало пострадало от Армагеддона - обратите внимание на фотографии в газете. Они весьма высокого разрешения и, похоже, вообще цветные (этого, увы, точно не разглядеть). Новости о мирных переговорах неутешительные - обе высокие договаривающиеся стороны упёрлись рогом и не желают уступать друг другу в требованиях. И кто-то из девчонок роняет: "Вот была бы принцесса Илия жива - всё могло бы быть совсем иначе..."


А мужчина, которого Рио так сильно избегает - это таки её отец, теперь это говорят прямым текстом. Итого, имеем ситуацию следующего характера: принцесса, которую считают мёртвой, хотя по факту она, очевидно, жива, другая принцесса (или, что вероятнее, незаконнорожденная дочь), которая с отцом не разговаривает и отсиживается вдали от столиц, чтоб вообще никак с ним не пересекаться, и зашедшие в тупик мирные переговоры... В общем, Рио получает личную депешу высокой срочности - думается мне, приказ прибыть пред светлые очи (отказаться от которого она, как человек военный, ясное дело, права не имеет). Да, вот этот самый чёрный тубус. Впрочем, вскрыть она его до конца серии так и не решается.


Вот такие пироги с котятами. Мнится мне, война таки будет снова. Не мифические демоны древности воскреснут, и не неведомая ёбаная хуйня из пустошей вылезет, а просто придут враги. И да, хоть где-то там и написано про двенадцать серий по телевизору и ещё две эксклюзивные на DVD, но сюжет явно никуда торопиться не собирается, так что, мнится мне, серий будет гораздо больше. Что не может не радовать.

Ну и в качестве доброй ночи - moe-moe в исполнении неподражаемой Фелиции.


Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments