Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, десятая серия (SPOILER ALERT!!!)

Сколько раз зарекался думать над тем, что будет дальше в том или ином произведении. Потому что обычно всё оказывается именно так, как я и предполагал. Мистер Сам-себе-спойлер - так меня надо называть... Обзор без спойлеров - тут.


Собственно, всё так и есть, как мы тут давеча обсуждали. Да, Рио - незаконнорожденная дочь местного правителя, да Илия - её сестра. Да, на кону именно династический брак, который планировался ещё два года назад, но сорвался из-за внезапной смерти Илии (которую замуж выдавать и собирались). Илия утонула, спасая ребёнка (уж не Канату ли?) во время поездки отца по стране - тот поднимал боевой дух нации, выступая перед жителями, а Илия его сопровождала в качестве начальника охраны. Рио - третья в цепочке наследования (Илия была первой), но кандидат за номером "два", очевидно, мужеска полу, поэтому для выдачи замуж непригоден.


Переговоры, начавшиеся год назад, теперь зашли в тупик окончательно, и, согласно разведсводке, которую получила на днях Фелиция, противник приводит части, расположенные на границе, в боевую готовность. Похоже, недолгое перемирие близится к концу.


А противник-то, кстати, не абы кто, а священный город Рим (и, очевидно, находящиеся под его контролем нехилые территории). Интересный поворот получается - но неизвестно, разовьют ли его. Для начала - успеют ли развить? Ведь практически все сюжетные нити (которые казались столь длинными ещё неделю назад) размотаны до конца. Ну, разве что, про филина ничего пока не рассказали и про привидение - но тут дел от силы на одну серию (благо, филин с привидением явно связаны). И логически чувствуется, что близится финал. Я, конечно, трепетно надеюсь на второй сезон, но, думается мне, авторы предпочтут драматургическую завершённость и красиво разрулят всё за оставшиеся два эпизода - окончательно.


И, да - Рио. Она в конце серии уезжает - в столицу, к отцу. Спасать страну, выходя замуж за правителя Рима. Она отдаёт Канате свою трубу и свой медальон. И мы её, наверное, больше не увидим.


Такие дела. Всё, теперь я точно пошёл рыдать в подушку.

Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →