Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Голливуд, пятнадцать минут славы и караульную службу

Понедельник - день хреновый, поэтому как нельзя кстати приходится позитив. Конкретно этот позитив я выложить собирался уже давно, но всё никак руки не доходили. Дошли.

Итак, есть на свете хороший человек 13_dead. Помимо всего прочего, рисует он замечательные флэш-мультики, из которых наиболее знаковым произведением является эпическая трилогия Cranberry Hunt (Охота на клюкву). Ехидная и меткая пародия на говнобоевики восьмидесятых про отважных американцев, сражающихся с evil russians. Все мы, поколение 76-82, выросли на этих фильмах. Кто постарше - в видеосалоне за рубль, кто помоложе - на домашних видеомагнитофонах, но так или иначе Рэмбо-3, Красный рассвет и Красного скорпиона смотрели все. Ну а если не конкретно эти шедевры, но уж совершенно точно - другие, из той же оперы. Вот уважаемый 13_dead и собрал все штампы в одну кучу ("Хьюи", замаскированный под Ми-24, румынские АКМы, надписи типа "Грозный вход" и октябрятские звёздочки в качестве наград прилагаются), разбавил сатирой разной степени тонкости и выдал на экран. Звуковая дорожка, само собой, английская с аутентичным гнусавым переводом, наложенным поверх. Особенно умиляет проработка мелочей и обилие неочевидных easter egg'ов, поэтому лучше смотреть не в онлайне, а в максимальном разрешении, скачав файлы с вышеуказанного сайта (иконка в форме видеокассеты). А самое весёлое, что в качестве "актёров" выступают реально существующие личности. Точнее, гхм... будем уважать прайвеси... личности, полностью вымышленные, но совершенно случайно очень напоминающие лицами, голосами и именами реально существующих/существовавших. Видные исторические персонажи и голливудские актёры - это одно. Самое интересное, что бОльшую часть ролей "исполняют" (и озвучивают!) самые обычные "все желающие", в числе которых... но, впрочем, обо всём по порядку.

Трилогия-трилогией, а серий на самом деле должно быть четыре. Четвёртая, заключительная, в настоящий момент находится в производстве. В числе прочих актёров на роль "третьего трупа справа" номинировался и ваш покорный. И прошёл кастинг с первой попытки - явно сыграло роль предшествующее участие в мегаклюквенной фотосесии, откуда, в частности, была взята эпичная ushanka с гвардейским знаком вместо кокарды. Вот, теперь жду премьеры заключительной части мегасериала. Да, конечно, роль у меня без слов и заключается, скорее всего, в быстрой и (надеюсь) безболезненной гибели от рук американского суперагента Джека Ламбера - зато как колоритно я вышел. Хоть сейчас на плакат "ЯUSSIAИS AЯE COMIИG!". Мои личные пятнадцать минут славы, ага :) И на этой бодрой ноте разрешите пожелать вам доброго вечера понедельника.


nyet, komrad! klicking is forbidden!

Текущий статус - 91.496
Tags: кино, хорошие люди, шизомилитаризм, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments