Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, одиннадцатая серия

Бля. Простите мне мой эльфийский, но по итогам просмотра одиннадцатой серии никаких иных членораздельных реплик у меня не находится. Сейчас, конечно, отдышусь и поищу, но вывернули всё так неожиданно и жёстко, с таким, привычным уже для авторов сериала, следованием традициям жанра при одновременном пренебрежении ими. На самом деле, так как сюжет стремительно мчится к развязке, то обходиться без спойлеров, по понятным причинам, становится всё труднее. Поэтому сегоднящний обзор будет очень небольшим. А вот спойлеросодержащая его часть, наоборот - довольно объёмной.


В Сиз пришла зима. И - война. Недаром предыдущая серия многим показалась прощальной, обозначающей окончание мирной жизни. Так и вышло, да. Впрочем, мы же всё равно все знали, что именно к этому и идёт, так? И всё равно - страшно.


И вот тут как-то понимаешь, что игра в солдат и трогательный безобидный фетишизм "ня-девочки-в-военной-форме" - это одно. А армия и война - совсем другое. Что солдатам приходится убивать и умирать - именно в этом их работа. И что игры кончились. Да, этот момент тоже нельзя назвать неожиданным - чего-то подобного мы и ждали. Но, опять-таки, это не отменяет.


Нет, авторы, конечно, не швыряют зрителю в лицо всё сразу, как есть, в неприкрытом и неприглядном виде. Они разбавляют драму комичными и трогательными моментами, но от этого, на контрасте, только больнее.


Старшины Рио сегодня не будет. Будет Ноэль - впервые без своего неизменного шарфика.


И несколько кадров вразнобой.






Текущий статус - 91.496
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments