Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о виртуальной реальности и "отступлениях от канона"

Я в этом марте, в этом марте - навсегда... В смысле, тяжёленький месячишко выдался. Бодрюсь, пью витаминчики и стараюсь высыпаться. Всвязи с грядущим сегодня вечером выходом заключительной двенадцатой серии Sora no Woto (точнее, в основном всвязи с тем, что посмотреть её я смогу только завтра поздним вечером), перешёл в режим максимального информационного вакуума. А то есть отдельные товарищи, которые серию прямо днём посмотрят - и давай спойлерами кидаться, иногда даже без ката...

Ну а пока поговорим о вечном. В смысле, кто о чём, а лысый - о расчёске. В смысле - заполню паузу между непрерывным отвечанием на комментарии к предыдущим записям (каковых набралось неожиданно ого-го) и ожиданием завтрашнего вечера. В смысле - о виртуальной реальности поговорим.

Авторы сериала (а точнее, продюсеры и прочие бизнесмены) явно решили ковать железо, не отходя от кассы, в силу чего в скором времени (официальная дата - весна 2010) выходит видеоигра Sora no Woto: Maiden Quintet, обрывочную информацию о которой удалось обнаружить в википедии. Выходит игра на приставке PSP, что автоматически исключает меня из списка потенциальных игроков (вполне возможно, что я об этом не пожалею, ибо - см. ниже). Жанр - visual novel, то есть вполне традиционные для японцев картинки с подписями (а я бы не отказался от, скажем, тематического танкового симулятора, да). Заглянув на официальный сайт игры, я быстро обнаружил, что он на японском (кто бы мог подумать!) и переключения на бака-гайдзинский английский не предусматривает в принципе. Впрочем, нехитрым методом научного тыка, удалось найти раздел со скриншотами и посмотреть их. Функции сохранения скриншотов жадыми нихонскими веб-дизайнерами обратно-таки не предусмотрено, а тонким искусством выдирания картинок из флэша я не владею, поэтому пришлось воспользоваться рабоче-крестьянским принтскрином. Если вдруг кто не видел - то добро пожаловать.


Это у нас, стало быть, новая персонажка. Зовут Кириэ Кюон (九音 綺莉重, Kuon Kirie). В фамилии девушки некоторые разглядели ехидный камушек в огород людей, утверждавших, будто дизайн персонажей сериала нагло стырен из K-On!. Не спорю, может быть, он там и есть. Кириэ, скорее всего, будет главной героиней - обычно в играх, сделанных по лицензии, конечно, дают порулить кем-то из "канонических" персонажей, но если вводится один-единственный новый персонаж специально для игры - девять шансов из десяти, что именно его нам и выдадут на поруки. Хочу заметить, что по стилю девчонка от остальных героинь резко отличается. Какой-то фэнтезийно-стимпанковый монокль, краги, китель с вырезом. Иными словами, типичный пример преобладания "стильности" над целесообразностью. Впрочем, по сравнению с тем, что нам показали на скриншотах, это, похоже - меньшее из зол, да. Скриншотов ровным счётом шесть, и посмотреть их можно под катом.


Ну вроде как плюшевый кавай, девочки дерутся подушками. Ничего предосудительного, верно? Смотрим дальше...


Каната и Рио о чём-то... гхм... беседуют. Ладно, вроде бы тоже ничего страшного. Даже несмотря на то, что Каната чем-то явно смущена чуть ли не до слёз.


Ага, а вот и новая героиня. Тоже о чём-то с Рио... гхм... беседует. Обе подозрительно вспотевшие.


Новая героиня делает что-то странное с Фелицией. Контекст ситуации неясен, но всё остальное - более чем прозрачно, в прямом и переносном смысле.


Обратная ситуация. Фелиция берёт верх. Пародируя ветвь недавнего обсуждения одиннадцатой серии:
- Рядовой Куреха, схватить новоприбывшую за грудь!
- Эээээ... Есть, лейтенант...



Ну и для тех, кто дотерпел до сюда - бонус. Неко-Ноэль. У вас есть комментарии? У меня - нет...

И что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем информацию, конечно, крайне скудную, но насколько можно по ней судить, ждёт нас наипошлейшая из разновидностей фансервиса (то есть, когда героинь берут и тупо, без затей, раздевают и заставляют лапать друг друга). Картинками подобного рода фанаты и без того пол-Сети завалили уже после выхода первой серии, так что ничего нового, оригинального и соответствующего атмосфере сериала мы, скорее всего, не увидим. Грустно. Конечно, разработчики позиционируют игру как "музыкальную" и, возможно, это даже не будет откровенная и стопроцентная эроге (да, это была ссылка на луркмор), но верится с трудом. Знаем мы такую музыку, ага.

Текущий статус - 91.496
Tags: sora no woto, аниме, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →