Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Music:

Музыка небес, двенадцатая серия

Итак, уважаемые друзья, вот и настал этот момент. Для кого-то грустный (потому что кончается хороший сериал), для кого-то радостный (потому что пропорция аниме в данном журнале наконец снизится с трёх постов в неделю до положенного одного), а кому-то так и вообще пофиг - но, тем не менее, он-таки настал. Сегодняшний обзор будет спойлерным априори, так что если кто-то пока не смотрел - под кат лучше пусть не заглядывает. Ибо без спойлеров можно сказать только одно - сериал закончился. Всё остальное... Впрочем, лучше таки под кат.


В общем, в обсуждении предыдущей серии наговорили столько, что сразу было ясно - хоть кто-то да угадал. Угадали на свою голову. Я говорил "больше всего боюсь, что дело кончится гнилым пацифизмом - Каната сыграет римлянам и гельвецийцам 'Amazing Grace' и они, умилившись, прекратят войну"? Говорил. Так и вышло.


Говорил кто-то в комментариях "приедет Рио на белом танке и всех помирит"? Говорил. Так и вышло. Ну разве что танк оказался красный. Зато Рио - в белом платье.


Предполагали, что Фелиция вытащит большие корочки и арестует Хопкинса? Ещё гадали, есть ли у неё корочки или она и так справится? Корочек не было. И так справилась.


Ещё кто-то предрекал, что "никого не убьют, и всё кончится сопливым хэппи-эндом". Так и... ну, вы сами всё поняли, да? И Рио вернулась в гарнизон.


И вот, казалось бы - всё кончилось наибанальнейшим из всех возможных образов. И финал оказался ровно тот, которого я опасался. И есть полное право кричать "Слили! Такой сериал слили!" А не хочется. Более того, в процессе просмотра серии меня ни разу не посетила мысль типа "ну что за лажа? да как они так могут?" - нет. Наоборот - я хлюпал носом, сопереживал и искренне радовался. Наверное, это потому, что я сентиментальный эмоциональный романтик. Парадоксально, но максимум негатива, на который меня хватает - тихонько проворчать "ну, могли бы и посильнее загнуть", а сериал в целом считаю удавшимся.

Все живы, все счастливы, все снова вместе. В общем, ничто не мешает второму сезону, да. Конечно, это будет совсем не комильфо с точки зрения драматургии, потому как сюжет, по-хорошему, завершён. Но ведь нам так ничего не рассказали ни про призрака, ни про стрёмного филина Шуко, который явно умнее, чем притворяется, ни про крылатых тварей, которые уничтожили мир. По итогам двенадцати серий осталась куча развешанных по стенам ружей, которые так и не выстрелили, хотя многие из них висели весьма многозначительно. Да и, в конце концов, ещё немножко кавая хочется - походов на горячие источники, летних фестивалей и прочего...

В целом, я доволен. Я посмотрел хороший сериал, теперь буду ждать DVD, двух бонусных серий и (человек слаб, да) анонса второго сезона. Спасибо, что вы были со мной всё это время, друзья :)

Текущий статус - 91.496
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →