Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Удача попаданца переменчива или Бонусный эпизод сериала "Крутое пике"

Сегодня у нас понедельник, а значит, нужно что-то бодро-оптимистическое для поднятия настроения. Извольте. Во времена оны любил я книги и фильмы в жанре "наш человек в другом мире" или "гость из иного времени". Интересно (или хотя бы смешно) изображённые приключения человека, более-менее знакомого нам, в незнакомом мире или наоборот, похождения в нашем знакомом мире пришельца откуда-нибудь из далёкого прошлого/будущего/параллельного пространства - это всегда интересно. В последнее время, к сожалению, сюжетный приём стал слишком затаскан, применяется по поводу и без повода, да и среднее качество произведений изрядно упало. Даже специальный иронически-пренебрежительный термин появился - "попаданцы". Тем не менее, всегда интересно встретить нешлаковый образчик жанра.

На днях очаровательная nessat поделилась со мной несколькими красивыми картинками, среди которых я обнаружил две, очень мне понравившиеся. Вместе они, даже будучи вырванными из контекста, составляют законченный и достаточно неожиданный сюжет про попаданца. Судя по копирайту в углу, это концепт-набросок к какому-то фильму или (что маловероятно) рекламному ролику - компания "Базелевс" (кстати, мне всегда казалось, что правильно писать "базИлевс", ну да бог с ними) делает компьютерные спецэффекты. Если будет фильм, то я б даже, наверное, посмотрел.

Итак, мы имеем немецкий истребитель FW.190 времён Второй Мировой, который совершенно явственно провалился в какую-то дыру во времени и/или в пространстве, причём провалился, скорее всего, прямо во время боя - судя по пожару на борту и несущимся вдогонку трассерам.


А вот вырулить фашистина не успел - слишком низко выходная часть портала оказалась. Судя по закрытому фонарю и бодро разлетающимся клочьям, лётчику малость не свезло, и акт попаданства засчитывается не полностью. То есть, попасть-то люфтваффе попал, но не в том смысле, и хотя бренное тело его (точнее, некрупные остатки оного) оказалось в параллельном мире, бессмертная душа отправилась в места существенно более отдалённые.

Единственная цитата, приходящая в голову по данному поводу: "Эх, земля-матушка, ты - родина всех авиаторов! Но какая ж ты, сволочь, твёрдая... и сколько на тебе всего понастроено..." (с) журнал Game.exe в бытность ещё Магазином игрушек

На этой оптимистичной ноте и позвольте пожелать вам доброй ночи.

P.S. Картинки кликабельны, да.

Текущий статус - 91.496
Tags: иллюстративный материал, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments