Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доклад о ситуации

Анализ своего душевного состояния чем-то похож на анализ ситуации в стране. Не в смысле - серьёзная работа с источниками и прочая экономика-политология-социология, а в смысле - на житейском уровне понять, катится ли твоя любимая родина в клоаку или напротив, прёт в гору. В зависимости от того, кого наслушался и начитался (это даже с учётом поправок на "не верить на слово", "перепроверять по разным источникам" и т.д.) может показаться, что всё хорошо. Или наоборот - что всё плохо. Или... В общем, на днях обнаружил я, что в моём внутреннем государстве всё прогнило, и за парадным фасадом - гниль, развал, коррупция и разгул преступности. Ну и, вполне ожидаемо, в голове на почве этого неожиданного открытия начались беспорядки. Потрясённый страшной правдой об истинных причинах замученности, усталости и желания сбежать куда-нибудь подальше, в мир нарисованных девочек с тортиками, я немножко растерялся и упустил рычаги власти над мозгом. Пользуясь этим, мятежники начали бузотёрить совершенно уже не на шутку, и я вчера-позавчера переживал некислый такой, на полном серьёзе, кризис мировоззрения. То бишь, смотрел на свои последние несколько лет жизни, и осознавал, что всё это время делал что-то кардинально не так...

Сейчас всё спокойнее. Беспорядки поутихли, в столицу введены танки, лояльные правящему режиму, думать о том, что я что-то делал не так, запрещено под страхом расстрела на месте. Впрочем, остались ещё два момента. Во-первых, как ни крути, даже подавив мятеж в голове, разруху в голове тем самым автоматически устранить не получится. А как с ним разбираться, я пока не знаю. А во-вторых, как всегда, когда вооружённые хорошие давят танками невооружённых плохих, возникает гаденький такой осадок... и остаётся сомнение - а так ли ты прав, как о себе думаешь?..

В общем, растрёпан я мыслями и чувствами, и, вероятно, буду ещё некоторое время в данном состоянии пребывать. Не беспокойтесь, как только ситуация в голове придёт в норму, с вами выйдет на связь законное правительство мозга полковника Ньюберри. Каким бы оно ни было, да.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments