Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Про души

Перехват, мать его... Ну что за хрень ловит моя антенна?..
============================================================

Как это прекрасно - переть вперед, невзирая ни на что! Как здорово быть воплощением мощности и надежности, символом защиты и спокойствия для своих и ангелом неудержимого разрушения - для врагов. Воплощением страха, немого безымянного зверя. Я реву, проламываясь сквозь низенькую поросль, сминаю своим весом что-то неразличимое в тряске и грохоте, щедро рассылаю огонь во все пределы - всесокрушающее очистительное пламя. Рядом - мои друзья, они тоже захвачены этим экстазом. Экстазом непрерывного и беспощадного возмездия... неважно кому и неважно за что.

Внутри меня кто-то поет... немелодично, срывая голос, без слов и почти без мелодии. Он тоже весь поглощен этим чувством, прекрасным, как закат, чувством свободы... свободы от рамок, условностей... свободы от страха, свободы от смерти...

Теперь я их наконец-то вижу. Серые безликие фигурки мечутся, плеская мне навстречу бессильными искорками своего жалкого огня. Врубаюсь в кучу, сшибаю их, давлю, размазываю. Пульсирующе грохочет 14.5, разрывая струей свинца всех, кто под нее попадает.

Серое жало разворачивается в меня... Как же я его пропус... БАМ!!! Искры из глаз, адская боль. Я реву от досады и страха, судорожно крутясь на месте. БАМ!!! Визг железа, сосущее ощущение мороза внутри. Я почти добрался, почти раздавил его. Еще немн... БАМММММ!!! Я прошит навылет, внутри меня уже тихо... Секунда белого безмолвия - и что-то обжигает мои внутренности, разрывая меня в клочья. И я лечу вверх. Один. Оставив свое тяжелое тело внизу.

А отсюда все выглядит совсем некрасиво. Неприглядно. Серая грязь, серая кровь, серый дым. Вон там, чуть левее, полыхаю я. Смрадная мазутная копоть - отвратительно. Я делаю вдох - и надо мной с треском раскрываются крылья и, свистя, начинают бесконечный разгон по кругу. Я разворачиваюсь, окидываю взглядом копошащиеся внизу фигурки врагов и мутно-зеленые коробки друзей, и вдруг понимаю, зачем я теперь здесь. Ничего не закончилось - они все еще зависят от меня. Их жизнь, их свобода, их души. Только от меня. Потому что я никуда не ушел. Я наклоняюсь и делаю первый заход...

"...И нет на свете более надежного защитника для человека под броней, чем вертолет. Потому что вертолеты - это души подбитых танков..."
Tags: перехваты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments