Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Вживую

Сегодня день непростой для меня. Настрой соответствующий. Но на окружающих это отразиться не должно - хватит уже. Так что пятничный обзор, разумеется, будет - но традиционно, позже. Ну а пока - в прорыв снова, как и не раз до этого, уходит группа Чай после уроков. На сей раз - в немного непривычном виде. На фото внизу, которое я нашёл в блоге какого-то ненашенского отаку, который кривенько отсканировал его из какого-то японского журнала, можно лицезреть знакомых девчонок, какими они выглядят в реальности. Это, собственно, сейю - актрисы озвучки, подарившие героиням свои голоса. В мультипликации вообще, а в аниме в частности, голос делает половину персонажа - прорисовка и анимация героев, как ни крути, уступает настоящим живым людям. А конкретно в аниме частенько вообще хитро экономят, изображая большинство переживаний соответствующим штампом-эмотиконом (типа капельки на лбу), а анимацию разговора делая в два-три закольцованных кадра. В итоге отдуваться, вдыхая в нарисованного человечка характер и личность, приходится сейю. Конкретно в K-On! голоса по эмоциональности, богатству интонаций и просто приятности для уха - совершенно потрясающие. И, да, поют тоже они же - сейю вообще профессия многостаночная.


Они, знаете, даже похожи немножко. Нет, оно понятно, что для фотосессии им постарались сделать причёсочки соответствующие, а может даже и волосы подкрасили - но всё равно нечто общее прослеживается :) Ну вот. Это у нас, стало быть, Юи-тян - Аки Тоёсаки. Самая, наверное, похожая из всех.


Мио - Ёко Хикаса. Честно говоря, внешность довольно... ну, гхм... специфическая, на мой вкус. Но за голос этой женщине можно простить всё ^_^


Рицуко - Сато Сатоми. Неизвестно, правда ли у неё такое же шило в заднице, как у её героини, но изображает она его наличие весьма достоверно.


Муги-тян - Минако Котобуки. У неё, кстати, та же фамилия, что и у героини (полное имя Муги-тян - Цумуги Котобуки).


Ну и ещё раз - общий план девушек. Как можно заметить, кривоногость японок сильно преувеличена народной молвой :) До вечера, друзья. Stay tuned.


Текущий статус - 91.496
Tags: k-on!, аниме, аниме по пятницам, высшие существа, косплей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments