Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Шёпотом

Кого-то ждёт вокзал,
Кого-то ждут домой.
Её никто не ждёт,
Не хочет её тела.
Ей проще не сказать,
Ей проще быть немой,
Когда она придёт.
А девочка - созрела...
(Zемфира, "Созрела")


Хотел написать про брутальное, кровавое и философическое. Потом прислушался к себе и понял, что настроение абсолютно не то. Поэтому открыл совсем другую папку со скриншотами и решил сегодня зарядить такое... доброе, романтичное и про школьниц. Так что встречайте - Sasameki Koto, или по-нашему Whispered Words Шёпотом. Трогательная такая, лирическая и отчасти ироничная вещь про... гхм... да. Про девочек, влюблённых в девочек. Желающие знать моё отношение к данной теме, могут почитать эпиграфы к давнему обзору Aoi Hana. Желающие знать моё настоящее отношение к данной теме, знайте - таки да. Неравнодушен. Более чем. Ну это же так трогательно, когда девочки любят девочек. Может, мальчишкам-подросткам на такое смотреть и обидно, но нам-то, семейно состоявшимся взрослым мужикам тут не из-за чего расстраиваться, верно? Чисто эстетическое сентиментальное удовольствие. Да и вообще. Вот пускай женщины, читающие это, сейчас на секундочку отвернутся, а мужчины честно посмотрят друг другу в глаза и признаются - ведь нравится же, да? Ну вот, как я и думал. Что, кому-то не нравится? Ну, блин, я же попросил женщин сделать отсутствующий вид - зачем портить нам статистику?

В общем, если такой вот сюжетный посыл вас не отвращает, то добро пожаловать под кат за традиционными слайдами и спойлерами. Первых у меня сегодня много, вторых тоже чуть-чуть есть.


Вот, значит, есть такая старшеклассница, Сумико Мурасаме (на картинке внизу она справа, которая в очках). Она любит девочек. Точнее, любит она одну конкретную девочку - свою лучшую подругу, которую зовут Казама Усио (она, соответственно, слева). Любит сильно и безответно. Нет, безответно не потому, что Казама против тёплой женской... гхм... дружбы. Совсем наоборот - Казама только за тёплую женскую... гхм... дружбу. Но проблема в том, что Казаме нравятся девочки милые, кавайные и трогательные. А Сумико долговязая (что у японцев является фактором, сильно снижающим женскую привлекательность), громкоголосая, имеет разряд по карате и вообще пацанка. В итоге Казама Сумико воспринимает сугубо в дружеском смысле, но никак более. Такой вот нерадостный расклад.


Собственно, на неловких трогательных ситуациях, когда любовь с одной стороны сталкивается с "ты моя лучшая подруга" с другой стороны, весь сериал и построен. Незатейливо, согласен. Но от этого не менее трогательно.


Люди, знающие мою слабость к высоким женщинам в очках, не будут удивлены тем фактом, что, подбирая скриншоты к данному обзору, я обнаружил, что соответствующая папка отчего-то полна практически исключительно изображениями Сумико в разных ракурсах.


Ну она же замечательная, посмотрите сами.


Впрочем, сериал полон и другими обаятельными персонажами. Вот, скажем, Азуса Аои, любительница юрийной манги. Выпускает самодельный фанатский журнал и вообще вызывает умиление своей неуклюжей искренней любовью к романтике.


На почве неразделённой женской любви они с Сумико и сходятся. Азуса даже умудряется Сумико к созданию своего журнала привлечь.


Нет, это не то, о чём вы подумали.


И история идёт своим чередом, где-то беспокойная и напряжённая...


...где-то - позитивная и ободряющая.


Где-то и смешная, не без этого.


А где-то - очень-очень грустная.


А город тут прекрасен, как и всегда. Не устану поражаться, насколько японцы умеют нарисовать свою, в общем, по честности, довольно унылую на вид страну так, что дрожь пробирает и хочется навсегда туда переселиться. При том, что, собственно, нигде ни капли не врут и не приукрашивают.












Самую малость фансервиса. Да, по центру - Сумико. Я знаю, без очков её можно и не узнать сразу.


И всё-таки, как ни крути, несмотря на всю свою комедийность, сериал жутко трогательный. Да и смех тут большей частью - сквозь слёзы. А первый сезон (он же пока что единственный) заканчивается до безумия красиво. Как в песне у allkorr: "И уплывает земля, и звёзды где-то у ног, и только тень корабля и - телефонный звонок..."



Текущий статус - 91.496
Tags: meganekko, аниме, аниме по пятницам, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments