Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

In the navy

Сегодня хороший день. Много интересного нашлось на почитать и посмотреть, а кое-чем из этого хочется даже поделиться. Особое внимание присутствующих прошу обратить на замечательный тяжелоиллюстрированный обзор сериала To Aru Majutsu no Index, выполненный уважаемым graynm. Я сегодня, как вы понимаете, тоже не останусь безучастным, так что в ночь с ещё сегодня на уже не сегодня ждите, как обычно. А пока - немного наглядной пропаганды японской военщины, попиленной у tancist. Нет, к теме сегодняшнего обзора эта картинка отношения не имеет, Хотя девочки в белых мундирчиках таки будут фигурировать.

Кликать в картинку можно, но ни к чему хорошему это не приведёт. Ни к чему плохому, впрочем, тоже. Но если вдруг кто поделится вариантом большего разрешения - буду весьма благодарен.

P.S. Кстати, присутствующий на картинке в двух экземплярах аппарат - вовсе не плод больного воображения японских меха-дизайнеров. Вполне себе реальный (хоть и экспериментальный) Vought XF5U по прозвищу 'Flying Pancake' ("летающий блин"). Что любопытно, построен был действительно в количестве двух экземпляров - правда, оба, ясное дело, принадлежали флоту США, в то время как на картинке один окрашен под японский ВМФ. Интересно, чей корабль на заднем плане - американский или японский? Кстати, на XF5U Пентагон очень любил в своё время списывать случаи наблюдения НЛО - дескать, никаких пришельцев, просто наш блинчик пролетал.

Текущий статус - 91.496
Tags: аниме, аниме по пятницам, высшие существа, хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments