Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Свершилось

Да, свершилось, собратья (и со-сестры) в Императоре, а также мерзкие ксеносы, подлые еретики и прочие славные обитатели нашей непростой Вселенной. Массивно-многопользовательская развлекалка на тему нашего любимого сорокатонника таки анонсирована. Трейлер уже два дня как в Сети, и в нём есть много интересного.

Как можно заметить, дадут нам порулить транспортом, в том числе и воздушным (насчёт титанов пока неясно). Это уже хорошо. Из действующих лиц замечены космодесантники (верные и хаоситские), рядовые еретики, техножрецы и орки. Лично мне особо понравилось, что в кадре также мелькнули гвардейцы - надеюсь, они будут играбельной стороной, а не просто деталью антуража, как в тех же Dawn of War первом и втором. Очень уж хочется побегать по полю боя простым пушечным мясом в картонном бронежилете и с лазганом. И, если повезёт, прокачаться до grizzled veteran'а с кучей зарубок на прикладе, надписью "Born to Kill" на каске и гирляндой трофейных ушей на груди. Поделились с общественностью и несколькими скриншотами. За ними, кликабельными - прошу под кат.

Пафосный чёрный храмовник пафосен.


Впрочем, на общем плане интерьера даже его более навороченный собрат пафосным кажется уже в гораздо меньшей степени.


Чёрный храмовник на плэнере. Хотя, конечно, самым вкусным на скриншоте является СЦУКО ТИТАН!!! Интересно, порулить-то дадут? Или, как в Battlefield 2142, это будет просто скриптовый биг-бадабум, движущийся и стреляющий по мере захвата игроками ключевых точек?


Помимо уже привычного космодесантника, тут мы можем лицезреть техножреца (хотя, скорее, техногвардейца) с лазганом.


Ну и единственный не маринёрский скриншот. Тут, вероятно, мы видим голимых нубов в нубской локе. Шмоток нет, оружие самое примитивное - ну явно же нубы. Хай-левел орчок вряд ли стал бы ходить без вязанки черепов на поясе, большой зазубренной чопы, красных доспехов, ожерелья из тиранидских клыков, многоствольной шуты, каски с рогами... you got the point.


Вообще, интересно, конечно, как это всё будет организовано. Насколько я знаю, фэнтезийная версия ММО-вархаммера в настоящий момент с бульканьем идёт ко дну - надеюсь, разработчики учтут недочёты своих предшественников. Лично для меня идеальным был бы вариант в духе того же Battlefield, только более масштабного (пусть даже в ущерб графической составляющей и разрушаемости окружения). Отдельные бои на отдельных картах да лобби, тематически оформленное под крейсер космодесанта или там лагерь орков - и всё. Даже единого мира не надо - и без него нормально будет.

Просто сделать нормальный PvE будет крайне сложно - ну согласитесь, весьма идиотски будут смотреться космодесантники, гриндящие мобов или фармящие ресы. Если с орками это ещё так-сяк смотрится, то с более цивилизованными расами - никак. Практика периодически возникающих на глобальной карте открытых квестов показала свою ущербность ещё в Age of Reckoning. Вообще, беспокойство вызывает именно тот момент, что 40К, как ни крути - вселенная военных. Радостной неуправляемой варбандой, со свистом и улюлюканьем, носятся только всё те же орки и, отчасти, культисты-хаоситы. Все прочие - организованы, структурированы в пирамиду подчинения и выполняют боевые задачи. Организовать аморфную толпу доверастов, школоты и задротов в нечто, хоть отдалённо подобное, можно только заперев их в узких рамках а-ля всё тот же, неспроста мной вспоминаемый, Battlefield - чтоб нормально качаться можно было только в отряде и только выполняя приказы командира, чтоб свобода перемещений чётко ограничивалась необходимостью захвата и удержания контрольных точек, а ненужная самодеятельность и хулиганство чтоб карались самой механикой игры. Вот только, сдаётся мне, никто из разработчиков это сильно педалировать не станет - иначе могут растерять значительную часть аудитории. Нам-то только лучше - меньше тупого неадеквата в игре - а вот издателю ещё и денежку грести надо. Впрочем, в ММО я совсем не спец, да и в геймдизайне как таковом тоже, так что лучше приберегу свои наивные рассуждения. Буду просто ждать и надеяться на лучшее.

Текущий статус - 94.035
Tags: 40k, вархаммер по средам, видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →