Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Минус 140 и вечное лето

Жара... Кондиционера нет, наполеоновские планы по приобретению напольного вентилятора пока так и остаются планами, а столбик термометра, сволочь, продолжает неотвратимо ползти вверх. Я как-то всё больше люблю прохладу. Нет, не холод, а так - где-нибудь плюс семнадцать по Цельсию. Но прямо сейчас, если верить приборам, вокруг меня - плюс тридцать один. В полдевятого вечера, ага.

Есть, однако, в такой погоде неожиданный плюс. Как многие знают, в Японии летом бывает нечеловечески жарко, а так как японцы - это вам не испанцы, никаких сиест они не признают, и вынуждены вкалывать как зимой, без поправок на температуру. Соответственно, этот климатический кошмар не мог не оставить неизгладимого отпечатка в их хрупкой психике, и поэтому в каждом анимешном сериале традиционно есть как минимум одна серия про жару. В этой серии герои... ну... в общем, страдают от жары. Иногда это просто фон, иногда - стержень сюжета серии, но нытьё о том, как вокруг жарко, поиски прохлады и тотальное нежелание что бы то ни было делать присутствуют обязательно. Так что вот прямо сейчас лично я себя ощущаю буквально без пяти минут нарисованной японской школьницей - в смысле, метафорически. И, конечно, с радостью взял бы на вооружение некоторые методы, применяемые настоящими нарисованными японскими (и не только) школьницами (и не только) в борьбе с погодой. За вычетом кондиционера, ясное дело. Ибо кондиционер, это, во-первых, неспортивно, а во-вторых, его мне банально неоткуда взять. Всё остальное должно пригодиться. Может, и не мне одному :)

Итак, что же делать, когда твоё кафе тонет в плавящем белом свете солнца?..


Веер - хорошая идея. Стоит что-нибудь подобное себе соорудить, благо бумаги под рукой полно.


Хотя вентилятор всяко лучше. Надо бы таки его прикупить.


Понятное дело, при такой температуре идеально - веер и вентилятор сразу. В комплексе, так сказать.


Прохладительные напитки - тоже полезно. Вот чего-чего, а их в нашем кафе никогда в недостатке не было.


И всегда приятно, когда тебя угостит холодненьким лучший друг...


...хотя, конечно, лучше, когда он это сделает без... гхм... подтекста.


Приятно бывает посидеть рядом с прохладной водичкой.


Или сунуть в неё ноги.


Хотя, конечно, если уж совсем невмоготу, можно залезть целиком, заодно и поплескаться для усиления эффекта.


Тем не менее, сколько бы я тут сейчас ни ныл, а лето без жары - не лето. И, кстати, если уж на то пошло, аниме без жары - не аниме. Так что наслаждайтесь погодой, у кого она такая же, боритесь с ней любым из вышеперечисленных способов (или любым другим, который покажется вам уместным) и ждите продолжения. Выходное безумие только началось - впереди у нас ещё много нарисованных радостей. Девочки в очках, девочки в мундирах и кое-что ещё. Stay tuned.


P.S. Кто там опасался, что придётся бежать за новым сериалом? Пока что - не придётся. Всё, показанное выше, уже тем или иным образом освещалось в данном журнале. Если конкретно, то это K-On!, Natsu no Arashi, Sora no Woto и To Aru Kagaku no Railgun.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, аниме по пятницам
Subscribe

  • (С)нежная пятница обитания

    Немного влюблённых корабликов этой холодной снежной пятницей. У них там, кажется, тоже снежок идёт. Или это лепестки чего-то цветущего? クリック可能

  • Плохие девчонки-2

    Была у нас какое-то время назад подборка картинок от товарища GUWEIZ из далёкого жаркого Сингапура. С тех пор в его твиттере появилось ещё много…

  • Всё сложно (с)

    Пятничная картинка, как нельзя нагляднее иллюстрирующая вынесенный в заголовок вконтактовский мем о состоянии личной жизни. クリックは無意味です

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →