Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, седьмая с половиной серия

Ни пылинки на кителе, где-то ходит патруль.
Вы нас долго не видели - начинаем загул...
(Джем, "Техногенная пьяная")


Нет, всё-таки у меня с Музыкой небес какая-то отдельная, простите за пафос, духовная связь. Даже если пропустить всё прочее, на некоторые мысли наводит сегодняшняя история. Я, значится, тихо-мирно, никого не трогая, решил культурно остограммиться. Как бы пятница, исход тяжёлой трудовой недели. Сами понимаете, можно в кои-то веки. Невзирая на погодку нерасполагающую. Заодно, собственно, зарядил на закачку свежевышедшую бонусную серию той самой Музыки небес. Кстати, девятисот-с-хвостиком-метровый рип от [pwq] у меня не взошёл. В смысле, проигрыватель на нём отчего-то вис намертво. Слил леопардовскую равку (кстати, вдвое меньшую при том же разрешении), субтитры от uncle_ho (за которые ему отдельное спасибо) - заработало. И вот, значится, смотрю я на экран, а там... А там, блин, сука, эпиграф. То есть, в чистом виде практически. Посмотрел я, посмотрел, и понял, что придётся за добавкой идти. Ибо в компании пьётся бодрее - даже если эта компания нарисованная. Ибо ни пылинки на кителе. Да, это как раз серия про то, как Каната узнала, что в Часовой крепости подпольно гонят кальвадос. Для желающих - под катом слайды культурного военного выпивания, вполне ожидаемо перетекшего в безобразное нажиралово. Инджой.


Вообще-то всё начинается с отбивных. Точнее, с того, что сестра Юмина, заглянув в крепость, становится свидетельницей приготовления этого самого... как его... в общем, когда мясо на гриле поливают спиртным и оно горит. Спиртное, в смысле, не мясо. Вот, собственно, Юмина сильно удивляется тому, что в крепости, оказывается, есть алкоголь, а ведь большей части гарнизона ещё нет двадцати, а пьянство - великий грех... ну и т.д.


А Каната в то же самое время случайно натыкается на открытую дверь в подвал, где стоит самогонный аппарат. Кстати, что касается представленного кадра - в этой серии как-то излишне, на мой вкус, много чисто комедийных моментов, да и рисовка временами хромает (по сравнению с остальными сериями, разумеется). Впрочем, через пять минут на это перестаёшь обращать внимание.


В Часовой крепости тоже любят и ценят чай, да. Правда, тортиков не завезли ввиду послевоенного небогатого времени. Зато есть к чаю кое-что другое.


Фелиция, желая отбить у Канаты и Юмины желание и далее интересоваться самогонным погребом (ну или хотя бы отбить память), поддаёт в чаёк понемножку того самого кальвадоса. Поддаёт, впрочем, всем, не обделяя и себя. Сложилось у меня ощущение, что ей повод был нужен. Я, как (почти) бывший алкоголик, прекрасно её понимаю, да. Как говорится, по глотку, по бутылочке...


А потом отправляет личный состав (включая Юмину, да) на "учения". То бишь на пейнтбол. Ну вы поняли, да? Сначала мы в прохладном помещении принимаем на грудь грамм сто с горячим чайком, потом выходим на улицу, где солнышко и градусов этак за тридцать, с полчасика там бегаем... ну, дальше всё ясно. Настроение ползёт вверх, тонус организма - вниз, в итоге все всё забывают.


Кстати, есть уникальная возможность полюбоваться на Юмину в форме. Ей идёт, да.


Естественно, в поплывшем виде девушек начинает тянуть на странности. Ну, оно понятно, в общем...


Звериный оскал гельвецийской военщины.


Хотя страшнее всего в этом, гм, бою показала себя таки Ноэль. Девушка с таким маниакальным шизомилитаризмом в душе - просто не может меня не покорить. По итогам просмотра серии она уверенно передвинулась с третьего на второе место в списке кудере моей мечты.


А после жаркого боя - ванна. Всесторонняя одарённость лейтенанта Хайдман приводит меня в состояние умилённого любования, да.


Далее события развиваются совершенно ожидаемо. После доброй ванны, с устатку, да на следах выходящей из организма аперитивной дозы, логично захотелось ещё. И логично, что это самое "ещё" случилось - а фигли, если полный погреб кальвадоса-то?


И таки - ни пылинки на кителе!


Всё-таки хоть режьте меня, хоть ешьте меня, но у Фелиции есть... гхм... наклонности.


Ну иначе с чего бы ей вот так внезапно лезть тискать несчастную Куреху?


И ладно бы только тискать... Ах, женщины. Существа, созданные для любви, а не для войны... *пускает розовые сопли*


А ещё Ноэль вызывает у меня подозрения. Вот в данный момент она на секунду приходит в относительное сознание и, не поднимая головы, бурчит: "Фелиция..." Ну вы меня, гм, простите, конечно, но зуб даю - она её, гм, по запаху узнала. А как ещё?


А бедная Куреха посреди всего этого бардака (прямого и переносного) страдает больше всех. Потому что не пьянеет. То есть совсем. Особенность организма такая. Истинное проклятие, как она верно заметила.


А вот Фелиция обладает, напротив, ускоренным обменом веществ. Стремительно пьянеет, но зато и похмелье умудрилась банально проспать, в то время как все остальные получают его по полной программе. Впрочем, мне это предстоит только завтра. А пока - ни пы... в смысле, ещё один обещанный пост впереди. Stay tuned!


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: sora no woto, аниме, аниме по пятницам, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →