Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Город безмолвия

Телеграфным стилем: понедельник традиционно занятой, пост традиционно короткий, понедельничный позитив традиционно шизомилитаристичен и, по большому счёту, позитивен лишь условно. Если конкретно, то это короткометражный самодельный фильм The Silent City. Сеттинг условен - некое будущее, некая война, скорее всего - постапокалипсис. Какие-то бойцы (судя по неловким манерам - ополчение из клерков и зеленщиков) топают через пустой разрушенный город к точке сбора. Через почти пустой город. Так как никаких привязок к миру и/или сеттингу не даётся, то это может быть что угодно - от Fallout (рекруты рейнджеров НКР возвращаются из учебного рейда, который пошёл не так, как надо) до 40k (ополчение СПО пытается воссоединиться с командованием в хаосе планетарного вторжения). В общем, зритель волен сам представить любую подоплёку, какая покажется ему более интересной.

Люблю я такие вот военно-фантастические трэш-боевики. Их в восьмидесятые-девяностые делали просто тоннами, а теперь кучка энтузиастов, имея несколько страйкбольных приводов, касок и прочего антуража общей стоимостью от силы в пару тысяч баксов (ну и, само собой, компьютер с видеоредактором) может слабать подобное на коленке в считанные недели. Как ни крути, наступает эпоха свободного киноискусства, когда каждый сможет сделать фильм своей мечты. Ясное дело, что далеко не у всех желающих руки будут расти из нужных мест, но в потоке шлака будут наверняка проскакивать годные вещи. К сожалению, в данном конкретном случае видео получилось очень уж обрывочным. Его бы вставить как часть более развёрнутого сюжета - цены бы не было. А в том виде, в котором оно есть сейчас, оно больше напоминает мои перехваты - просто атмосферная зарисовка без начала, конца и сверхидеи. Вот, кстати, ещё один недостаток самодельных проектов - после достижение некоего промежуточного результата, наступает расслабление, приходит мысль что "и так сойдёт" и проект так и не перерастает стадию "перехвата", оставаясь, по сути, демо-версией. Но не будем о грустном - лучше посмотрим кино.

Кино само, собственно, вот. Звук английский, русского перевода нет, но, положа руку на сердце, там даже с нулевым знанием языка всё понятно по контексту. Разумеется, рекомендуется просмотр в HD-варианте.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: видео, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments