Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нетрадиционный понедельник или Два пункта про пятничное

Пункт 1 (оператор службы доставки - konart)
Сбыча мечт, да... Я, знаете, люблю зомби-трэш. Ну, когда кучка выживших при помощи подручных предметов бытового назначения рубит/плющит/расстреливает в кровавое малобюджетно-спецэффектное мясо толпы ходячих мертвецов. Посмотреть подобное - нет лучше досуга. Очевидно, что чем трэшовее происходящее, тем больше кайфа происходит по итогам. Простое, рафинированное, первобытное удовольствие - без глубинного смысла. Глупо искать смысл в зомби-трэше. Не менее глупо искать смысл в аниме, да. А теперь - следим за руками, сейчас будет фокус. Опа! Трэш-зомби-аниме! Бессмысленное в квадрате! Беспощадное в кубе! Даже название вполне в традициях - High School of the Dead. Ох, давненько я его ждал... Даже мангу читал, правда, первые несколько глав только - много страниц чёрно-белой кровищи подряд (ножи, бейсбольные биты, боккены и прочий инвентарь применяется по назначению) всё-таки надоедают. В динамике веселее смотрится. Опять-таки, как можно заметить, традиционная "самая малость фансервиса" будет отнюдь не малостью (товарищи с мест подсказывают, что художник вообще-то по хентаю специалист, и это чувствуется, да). Сегодня, стало быть, первая серия в эфир вышла. Ну что, устроить что ли посерийный обзор в лучших традициях? Шучу, шучу, расслабьтесь. Вот, посмотрите-ка лучше интро, а подробности я завтречка вечером сообщу, если кому интересно.


Пункт 2 (оператор службы доставки - master_art)
Любите ли вы джазовое фортепиано, как люблю его я? Окей, ладно, я его не сказать чтобы особенно любил. Я его, в общем-то и не слушаю толком. Но вот сегодня мне предложили альбом, который вполне годен, хорош и приятен уху. Вообще-то, самый сок было бы выложить треки без названий и каких-либо уточнений, послушать отзывы, а потом раскрыть секрет, но мне это делать лениво. Так что сразу скажу, что это джазово-пианинная обработка известных музыкальных тем из культовых анимешек. Пуристы могут разворачиваться и уходить, ага. Все прочие могут послушать вот здесь. Меня вот прямо с первой же композиции протаращило. Главное, узнаваема на все сто, но при этом её даже слушать можно. И даже с удовольствием. При том, что оригинал я терпеть не могу.

Вот какой-то такой у нас бодрый понедельник, мальчики и девочки. Ближе к вечеру попробую сообразить какой-нито шизомилитаризм, но не обещаю. Всем удачного дня.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, видео, песни, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments