Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Апокалипсис прямо сейчас!

Если кролики встретят нас - грохнут нахуй, и будут правы:
В светлом доме живой мечты нету места таким, как мы.
(Олег Медведев, "Баллада о кроликах")


Вы меня простите, конечно, но я буду выражаться русским народным языком до самого конца поста, ибо избыток чувств. Это ж просто пиздец какой-то. Праздник души для любителей мяса. Не успел я пофонтанировать слюнями восторга по поводу High School of the Dead (каковой, кстати, оказался в разы круче, чем можно было подумать по оупенингу), как тут 33samurai доставил информацию, что, оказывается, в эфир пошёл Cat Shit One. Это, если кто не в курсе, экранизация редкостно опиздинительного Apocalypse Meow, только Вьетнам сменили на Ближний Восток, а армию США на частную охранную фирму. Я вот только буквально час назад добрался посмотреть. И охуел.

Обещают двенадцать серий - будет, чем насладиться. Да, в давнем трейлере анимация персонажей была костыльно-калечной - тут её поправили. И мощных сцен в трейлере не было - а тут они есть. Так что вещь пока, по итогам просмотра первой серии, получается достойная. Простой и смачный милитари-боевик про жару, пыль и свинец. Все, кто любит Generation Kill, кто ищет на ютубе ролики из Ирака и Афганистана, кто бегает по выходным в лесу с игрушечным автоматом, и прочие ударенные в голову шизомилитаристы - смотрите. Не обращайте внимания что оно про пушистых зверюшек, а не про людей - тут всё вполне сурово и хардкорно. Вам понравится. А под катом, если кому надо - весьма краткий обзор первой серии.


Сразу видно, что над сериалом работали консультанты. Я, конечно, не офигеть какой специалист в тактике современного боя, но практически ничего царапающего глаз не увидел. Прочитанная в своё время методичка по MOUT (Military Operations in Urban Terrain - Боевые операции в городской местности) даёт таки некоторое право судить.


Что самое приятное, обходится без голливудщины. На экране не показывают ничего такого, что не могли бы сделать два надроченных по самые маракасы профессионала с толпой тупого необученного ополчения.


Наши главные герои - штурмовик по прозвищу Паки (слева) и снайпер с восточно-европейской фамилией Ботаски (соответственно, справа).


Паки - человек кролик с яйцами из титано-вольфрамового сплава. Уж на что я не люблю "безупречно крутых" персонажей, но он - реально охуенен.


Отлично находит применение как минам направленного взрыва, так и трофейным РПГ-7.


И перед ним всё разбегается, а за ним всё пылает.


Ботаски трусоват, как и полагается тому, чья профессия - снимать противников из безопасного далёка.


Но если припирает, он тоже может вдать перцу. Ещё как.


Арабские боевики показаны крайне неполиткорректно - толпа обдолбанных люмпенов, которым выдали только АКМ, плюшку гашиша и томик Корана. Светлое пятно в наши толерантные времена.


Оружейное порно - в наличии. Греби полной ложкой, как говорится.


Над ним даже немного, по-дружески, смеются:
- Ботаски, зачем у тебя столько хуйни на винтовку навешано?
- Ну... она с этим круто смотрится.



Как ни крути, а Ми-24 - самый badass-looking вертолёт всех времён и народов. Никакие жалкие апачи и рядом не валялись.


И отжигает он тоже как положено. Ну какая ещё вертушка может обеспечить не только эвакуацию, но и огневое прикрытие на уровне приличного ганшипа?


И, понятное дело, всё кончается хорошо. Ведь у ребят впереди ещё одиннадцать серий, каждую из которых лично я уже жду с нетерпением.


А ещё, что самое приятное - сериал, похоже, распространяют бесплатно. По крайней мере, первую серию - точно. Так что набигаем сюда и качаем до полного опупенения. Русские субтитры, если вдруг кому надо, тоже думаю, найдёте, не маленькие.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →