Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Понедельничное

Неделя сов и глобусов начинается традиционным шизомилитаристическим понедельничным позитивом. В силу сложившейся в последнее время тенденции - позитивом второмировым. Так что встречайте - "Cова и глобус: WWII Edition"

В роли совы выступает немецкий ночной перехватчик He.219, носивший романтичное название "Uhu", то бишь "Филин". Оснащён радаром, с 1943 года и до конца войны оборонял небо Берлина от налётов авиации Союзников. Интересная машина, умудряющаяся сочетать (как и большинство "Хейнкелей") потрясающую неказистость с не менее потрясающим изяществом. Немцы всегда умели делать хорошие самолёты, да. Жаль, что не всегда применяли их для хороших целей.


Не помогли немцам их хорошие самолёты. И асы-эксперты с многосотенными списками побед - не помогли. Потому что нехрен связываться с теми, кого не сможешь победить. И нехрен считать себя высшей расой - это всегда выходит боком. В итоге, знаете ли, можно обнаружить, что в твоём любимом кабинете весело смеются страшные русише швайне, лапают твой глобус и фотографируются с ним на память, а ты лежишь в садике при канцелярии, завёрнутый в ковёр, обгорелый и наспех прикопанный, и понимаешь, что что-то ты сделал кардинально не так...


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments