Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Наставники

Многие думают, что мир сорокатонного вархаммера (а конкретно - Империум Человечества) являет собой гимн косности и слепого догматизма. Что, мол, всё новое отрицается, попытки поменять тысячелетний уклад вещей расцениваются как ересь, а создатель нового образца техники отправляется прямиком на костёр. Это не совсем так. Да, и конструкторов-рационализаторов, бывает, на кострах жгут, и за использование нешаблонных решений по головке редко гладят. Но на это есть причины. Просто познание неизвестного и разработка нового - слишком опасная работа, чтобы поручить её каждому желающему. Это работа, которую могут выполнить только лучшие из лучших - чистые помыслами, сильные духом и безгрешные деяниями. Космодесантники. Под это даже специальный орден космодесанта был организован - Mentor Legion, "Легион наставников".

Их работа - опробовать гениальные решения, выдуманные стратегическими мыслителями человечества, испытывать в бою новейшие образцы вооружения и техники. Их работа - собирать и анализировать бесчисленные данные о войнах и походах Империума, выявляя слабые места и находя пути их устранения. Их работа - быть на переднем крае, настолько переднем, насколько это не снилось даже пафосным Ультрамаринам или отчаянным Космическим волкам. Их работа - на своей шкуре проверять то, что может убить тебя прямо сейчас, а может оказаться годным и в будущем спасти миллиарды человеческих жизней.

И хотя формальным гербом ордена является алая орлиная голова, но большинство братьев-десантников рисуют на своих знамёнах и доспехах сову. Символ мудрости и хладнокровия. Потому что там, где солдат может впасть в боевую ярость, испытатель такого права не имеет - иначе кто же будет фиксировать эффективность применения испытываемого образца или метода?


Наставники, в отличие от прочих орденов космодесанта, не проводят самостоятельные операции. Вместо этого они на время командируют отдельные отряды своих бойцов в различные военные организации Империума - от Гвардии до Инквизиции.


Эти бойцы служат качественным усилением для тех, к кому присоединились - ведь космодесантник по боевым возможностям превосходит даже самых элитных бойцов Империума на порядок. Но это не является их главной целью. Основная задача Наставников - сбор информации о ситуациях, возникающих на поле боя, тактических приёмах, применяемых имперскими командирами всех уровней, методах использования вооружения и техники. Эти данные тщательно собираются и передаются в центральную крепость ордена, где на их основе разрабатываются новая тактика, новое вооружение, новое снаряжение. Которые потом испытываются в бою - всё теми же прикомандированными спецами.


Особняком стоят так называемые "элитные кадры" - ветераны ордена, достигшие виртуозного совершенства в тактической мысли. Оснащённые самым новейшим и совершенным вооружением, перед которым бледнеют арсеналы всех прочих орденов, смотрящие на ситуацию незашоренным взглядом, накопившие опыт тысяч нестандартных боевых сценариев, эти десантники являются, наверное, самой смертоносной силой Империума. Неудивительно, что их редко направляют для сбора сведений - чаще всего, используют отдельно, как самостоятельный отряд для операций совсем особого характера. Спасение заложников, диверсии, точечное уничтожение вражеских командующих - то, для чего не хватает ни гвардейских штурмовиков, ни других десантников.


К сожалению, так как орден относится к разряду "пару раз вскользь упомянутых", и в официальных источниках практически не раскрыт (все имеющиеся официальные данные, собственно, изложены выше), играть им толком невозможно. Вся специфика - нестандартная организация, нестандартное оружие, возможность входить в состав других имперских армий - нигде в правилах не оговорена. Соответственно, остаётся только два пути: либо играть ими, как обычным космодесантом из кодекса, что полностью убивает всю "сюжетную" составляющую, либо выдумывать на коленке собственные поправки к правилам, которые могут быть неоднозначно восприняты другими игроками (да и на любое официальное мероприятие с такой самодельной армией доступ железно закрыт). Так что космодесантники с совой на наплечниках, увы, хороши только как фигурки на полке или картинки в альбоме. Хочется верить, что ситуация когда-нибудь изменится, но надежды на это, по честности говоря, ничтожны.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: 40k, вархаммер по средам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments