Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу об эстетическом наслаждении

На меня, знаете, временами нападает настроение этакое интельско-снобистское, когда я забываю о том, что я - просто обычный человек средних способностей, и начинаю думать, будто мой внутренний мир уникален, прекрасен и охренительно богат. Случается это, к счастью, редко и ненадолго. Выражается обычно в том, что я начинаю рассуждать (про себя или вслух - в зависимости от наличия аудитории) о прекрасном, которого обычному узколобому пролетарию (каковым я сам являюсь в то время, когда не подвержен данной напасти) не понять. В особо тяжёлых случаях я этим прекрасным начинаю делиться. Иногда даже получается нечто годное, на что можно без содрогания смотреть и после выхода из вышеописанного состояния. Конкретно сегодня это - японские школьницы (а что вы ожидали, в пятницу-то). Но на картинках, на которых школьницы - не главное. Просто деталь композиции, а главное - красивый пейзаж. Под катом - небольшая подборка красиво-пейзажного жанра про школьниц из того, что за последние месяцы вытянули из Сети мои сети. Картинки разного стиля, разного настроения, но все мне очень нравятся. И, да - все они кликабельны. Большинство - до вполне умиротворяющих размеров.


Рельсы, да. В Японии электричка - важнейший элемент транспортной сети, а стало быть - и повседневной жизни. Мало какое аниме, действие которого происходит в Стране Восходящего Солнца, обходится без хотя бы пары кадров с электричкой, и на картинках она тоже встречается нередко.


А ещё Япония - страна гор и холмов. Поэтому спуски и подъёмы там - тоже неотъемлемый элемент пейзажа. И очень эффектный, прошу заметить.


А вот эту школу, эти ворота и, разумеется, эту девочку узнают все. Или, по крайней мере, очень многие. Даже не сомневаюсь в этом :)


Пейзаж бывает подчёркнуто реалистичным, бытовым.


А бывает, при всей реалистичности деталей - подчёркнуто фантастическим. Япония ниже уровня моря, да. Как Голландия. А странные столбы света, похоже, и являются причиной повышения уровня воды.


Зачастую пейзаж прорисован нарочито условно - и в этом состоит основная красота таких картинок. Вот - этюд в синих тонах.


А вот - в красных.


А бывают и картинки, на которых пейзажа, по сути, нет, но при этом он всё равно есть. Вот такая картинка - светлая.


А есть и мрачная вариация на примерно ту же тему.


Девочка и кошка.


Девочка и море. И кошка.


И напоследок - моя самая любимая. Может, и не такая красивая, как предыдущие, но что-то в ней совершенно точно цепляет.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, аниме по пятницам, иллюстративный материал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →