Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Необыкновенные приключения экипажа "Ностромо" на пыльных тропинках далёких планет

Угу, именно - экипажа "Ностромо". Потому как в те времена, о которых будет идти повествование в данном посте, никакого кафе "Сова и глобус" ещё не существовало. Спросите, где же отчёт про Питер? Будет, непременно будет (правда, завтра). Но не раньше, чем отчёт про поездку в места обитания двух хороших людей (а то они на меня обидятся сильно - больше года уже отчёт обещаю-обещаю, а никак написать не могу). Собственно, под катом - он и есть, отчёт то бишь. О том, как доблестный экипаж звездолёта "Ностромо" в лице вашего покорного (sam_newberry) и самой лучшей женщины этой Вселенной и десятка сопредельных, истинной леди сердца моего (wildwings_), посещал с визитом город Тольятти, который красят своим присутствием замечательные люди: наглый и туповатый, почти как я, тип Краб (crab_off) и его очаровательная и нечеловечески мудрая супруга (katya_taksa).

Текст обилен, но сильно всерьёз его воспринимать не стоит. Как пишут в одной виртуальной энциклопедии, "информация, представленная ниже, никем на достоверность не проверялась и написана, скорее всего, просто для лулзов". Шутки, может, временами грубоватые - поверьте, это я не со зла. Просто оно как-то вот так сложилось. Фотографий много, все они кликабельны до невменяемых размеров. Художественную ценность представляют различную. Там, где всё красиво - это, стало быть, снимки авторства wildwings_ или crab_off. Там, где горизонт завален, цвета плывут и вообще херня творится - это, стало быть, я виноват. Я вообще-то в поездках и на мероприятиях стараюсь ограничиваться дзен-фотографированием (ага, тем самым, которое "крышки с объектива не снимать, плёнку не заряжать, фотоаппарат оставить дома, а лучше и вообще не покупать его"), но иногда таки даю слабину и щёлкаю что-нибудь на память. Не своими камерами, зато своими не особо прямыми руками.


Тольятти - очень честный город. Вот, скажем, мэрия (на фото не видна, ибо находится за спиной фотографа) и театр кукол расположены в нём на одной площади, друг напротив друга, в однотипных зданиях. Снаружи всегда можно отличить по соответствующей табличке (всё для блага человека, да). Надеюсь, изнутри таблички тоже предусмотрены - потому что изнутри перепутать ещё легче. Вот бы все так открыто и мудро планировали свои города, а не разносили идентичные по сути своей заведения в разные районы.


А ещё Тольятти - очень красивый, чистый и просторный город.


Волга, опять-таки.


К Волге вдобавок - Жигули (которые не пиво и не автомобиль, а утёсы такие, почти что горы, в общем-то).


Замечательные люди, благодаря которым мы смогли на Жигули прогуляться и посмотреть, что называется, не со стороны, в кадр, увы, почти не попали - но наша благодарность от этого меньше не становится.



Правда, я, как человек, высоты боящийся панически, где-то на трети пути сказал "нахуй-нахуй" и остановился перекурить на относительно ровной полянке, пока более отважная леди Ньюберри (а также местные, которым данные кручи привычны с рождения) штурмовали эпические кряжи.


Натурально - Холмс и Мориарти над Рейхенбахским водопадом.


Знаковая достопримечательность города Тольятти - магазин "Хуют". Говорят, его ажно сам Артемий Татьяныч у себя в идиотеке постил. Что там продаётся - спрашивать побоялся. Мудрое это, знаете ли, правило - не задавать вопрос до тех пор, пока полностью не будешь уверен, что хочешь услышать на него ответ.


Вообще, с культом плодородия как таковым и приапизмом в частности в Тольятти всё обстоит нормально. Вот, скажем, магический заборчик, которым местные шаманы окружили скромный палисадничек. Лично у меня не возникает ни малейших вопросов отчего в пределах этого заборчика всё так мощно прёт вверх...


Однако не только первобытными обрядами дышит местное народонаселение. Идеологическая борьба тоже не чужда тольяттинцам - причём не исключая даже самых, казалось бы, меркантильных, приземлённых и мелочных людей - владельцев кафе (хехе). Если вам покажется, что на табличке написано просто-напросто нерусское имя, знайте - вам таки показалось. Там лозунг написан проникновенный - судя по явно видимому пробелу между буквами "а" и "м".


"Культовое сооружение, один этаж" - именно так данное строение именуется на официальной онлайн-карте города. Я временами просто до слёз обожаю канцелярит.


Меж тем были посещены местные очаги культуры в лице музея техники. На фото ниже двое неустановленных типов что-то компенсируют по Фрейду нагло трогают руками экспонаты, которые вроде как руками трогать не положено.


В музее раскрыты темы клейки танчиков...


...пламени в небесах...


...и подводной лодки в степях Украины Поволжья.


Не обойдена вниманием и проблематика разоблачений зверств кровавого большевистского режима. Вот этот трактор, с особым неприкрытым цинизмом называемый "Сталинец", применялся в тридцатые для того, чтобы подавлять инакомыслящих. Гусеницами, разумеется.


Впоследствии система была усовершенствована, и в шестидесятые на охоту за диссидентами выходило уже вот такое чудовище. Скорость переработки либералов на компост - три килосолженицына в час.


К сожалению, более поздние устройства, включая легендарные шагающие мясорубки, в музее не продемонстрированы. Мнения экспертов расходятся - одни предполагают, что в этом повинны соображения секретности (ведь известно, что данное оборудование интенсивно применяется и по сей день), в то время как другие утверждают, что хранители музея просто щадят нервную систему своих посетителей, оберегая её от наиболее ярких ужасов. Как бы то ни было, но передвижной резонатор Гельмгольца нам встретить и заснять всё же удалось.


Небольшой и не особо человекообразный робот. Но вполне боевой: обратите внимание на табличку "Не садиться!" - по всей видимости, неосторожных посетителей, дерзнувших забраться к священному пульту управления, агрессивная машина сжирает заживо. Не пройдёт и нескольких лет, как потомки этого агрегата будут оберегать границы нашей Родины. Осталось всего ничего - восстановить Советский Союз (с серпом и молотом на броне ОЧБР смотрятся всяко лучше, чем с двуглавым орлом) и принять в него шестнадцатой республикой Японскую ССР (любому известно, что для пилотирования ОЧБР лучше всего пригодны обыкновенные японские школьники).


Специально для panzer_papa, lord_k и прочих достойных людей - двое неустановленных типов охуевают от невъебенного величия созерцаемого ими Паровоза.


Последний поезд на небо? О чём вы? У них только в шесть их сразу три отходит, а завтра будут ещё. Главное - билет найти.


В котомке светел флейты деревянный блик, в руках черна лопата с углём.
Внизу - угрюмый ком покинутой Земли, асимметричен и закруглён.
Его уже не спасти - который век подряд над ним витает дурная ночь.
Его радары врут, его зенитчики спят, ему никто не в силах помочь...



Ты слышишь - звёздами золотыми небо падает на броню...


Помимо музея были посещены и иные культурные достопримечательности. Если быть точным, то - паб "Пинта" (каковой, кстати, настоятельно рекомендую всем, кто в Тольятти с оказией будет). Вот на этом фото можно видеть лица двух неизвестных героев, на которых застыла мрачная решимость и чуть сквозящая в глазах тоска по последним секундам ускользающего от них трезвого вечера.


Культурно выпили...


...культурно закусили...


...а по выходе из заведения внезапно обнаружили, что отчего-то уже глухая ночь.


По дороге домой встретили кота.



А наутро с лёгкого бодуна, покинув гостеприимных хозяев, мы отправились в Казань. Ни к кому в гости - просто так, город посмотреть. Местный колорит, кстати, начал ощущаться ещё задолго до въезда в сам населённый пункт. Вот, скажем, культовое сооружение такое. Вроде как православное, а что-то этакое, восточное, так и прёт - того и гляди на колокольне муэдзин покажется :)


А вот - мечеть самая настоящая, причём очень знаменитая. В натуре производит впечатление, никакими фотографиями не передаваемое. Внушает, то бишь.


Да и вообще, что касается памятников старины, Казань вполне красива.


А вот что касается всего остального... Всеми силами заштукатуренный парадный фасад, а за ним - упадок, грязь и разруха. Иногда даже не "за ним", а прямо посреди него. Прискорбное зрелище, честно говоря.


К тому же, Казань - город до крайности странный. Вот, к примеру, стоит в самом центре вроде как цирк. А может даже и стадион. Но какой-то уж очень подозрительный он, цирк этот, не находите? Сдаётся мне, и не цирк это вовсе...


Канал с мостиками - совсем как в Питере. Правда, вместо воды - такая же мостовая, как и по берегам. Похоже, как в старом анекдоте, у города, стоящего на берегу Волги, начались перебои с водоснабжением.


Замечательно стимпанковская лестница на второй и третий этажи (а также на чердак и на крышу). Клёпаная и ржавая. Для ленивых, кому неохота перебирать ногами - на верхней площадке прикручен кран. Правда, трос и блоки с крана спиздили приватизировали - похоже, ленивых в округе немного.


На воротах стройки - таинственные знаки. Понять удалось лишь то, что за воротами присутствуют эльфы. В касках (очевидно, солдаты).


Дежурная фотка, без которой посещение Казани не считается состоявшимся - руко(лапо)пожатие с драконом Зилантом.


Напоследок - немного персоналий. Ниже - собственно, отважные путешественники.


Краб в естественной среде обитания (с)


Высшее существо взирает на низших с сочувствием и жалостью. Полосатый представитель негуманоидных внеземных цивилизаций на них не взирает вовсе, а почему-то явно хочет удрать.


Инопланетный десант в полном составе. Кстати, надо бы Крабу Keroro Gunso показать - он должен оценить...


Когда женщины ладят с кошками - это замечательно. Но женщины мне всё равно заметно более по душе.


Много на свете интересных дорог, но самая приятная, как ни крути - дорога домой...


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: newberry no tabi, личное, скриншоты реальности, хорошие люди, шутить изволим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →