Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, тринадцатая серия

Ну вот и закончился первый сезон. Закончился весь, полностью и стопроцентно. Двенадцать основных серий, две дополнительных. Теперь - только ждать полноценного продолжения (и я всей душой надеюсь, что оно таки будет). Первый спешиал был, в общем, комедийным, и никакой дополнительной информации не нёс. Второй же превзошёл все мои ожидания по всем параметрам. Во-первых, конечно, душевностью. Я давно успел забыть, насколько же SnW - проникновенная вещь. Да, сейчас, перечитывая свои полугодовой давности обзоры, вроде осознаёшь, что вешь хорошая, но живого всепоглощающего ощущения, которое накрывает при актуальном просмотре, не возникает. И первый спешиал, при всех своих достоинствах, этого не напомнил, поскольку таки комедиен и фансервисен по сути своей. А тут - двойная доза, если не тройная. Хренакс - и размазало тебя по клавиатуре, так, что остаётся только внимать, переживать и проникаться. Во-вторых, ого-го как много рассказали нам о героях - вроде всего по чуть-чуть, но характеры теперь видны гораздо глубже. А в-третьих, про мир раскрыли столько всего, сколько, наверное, в половине оригинального сериала не сказали. SPGS capacitors звенят от переполняющей их энергии, искрят и грозят перегореть. В итоге, настрой у серии получился редкостно примечательный - она с равным успехом может послужить как мощным заделом для второго сезона, готовящим зрителя к новой информации и дающим сюжетный толчок для новой большой истории, так и красивым подытоживающим финалом. Подозреваю, что сделано это намеренно, чтобы сериал, независимо от того, как сложится его дальнейшая судьба, смотрелся гармонично. Но мы, понятное дело, держим пальцы за первый вариант - то бишь за продолжение.

Кстати, гиговый рип от [pwq] у меня вновь, как и в случае с предыдущим спешиалом, вешал проигрыватель при попытке запуска, поэтому опять пришлось прибегнуть к равке и субтитрам от uncle_ho (за которые ему вновь - отдельное и большое человеческое спасибо). Слайды и спойлеры - под катом. Спойлеров немного, и они весьма бессистемны - пересказывать всю серию смысла нет (а её, для нормального понимания, надо пересказывать именно что всю), так что лучше посмотрите сами, если ещё не.


Вот за что SnW достоин отдельной любви - так это за мелочи. Смотрите, на столе у Канаты стоит красная банка с мускулистым цирковым силачом. Помните её? Да, это именно та, которую подарили Канате бойцы в начале самой первой серии. Там тогда были конфеты. Сейчас, они очевидно, уже давно кончились, но банка всё равно хранится на видном месте из сентиментальных соображений. А на спинке стула висит сумочка Канаты - с ней она ходила в увольнение в шестой серии.


Ещё одна мелочь, а по совместительству - очередная маленькая загадка сериала. Вот перед нами молельные таблички "эма", на которых пишут желания. Присмотритесь к той, что третья справа в верхнем ряду. Узнаёте, кто там нарисован? Это же Клаус! Вполне узнаваем, ошибки быть не может. Что написано - не разобрать. Слишком мало видно от надписи, да и во французском я не силён. Почерк похож на детский (слишком уж крив), но портрет нарисован с совсем не детской точностью и мастерством, при этом явно той же рукой. Кто же пожелал что-то от Клауса? Или для Клауса? Наверное, Куреха?


Нет, это совсем не Куреха - она свою табличку сделала только в конце серии. Тогда кто?


Кстати, о Клаусе. Не помню, если честно, показывали ли эмблему его подразделения раньше, но теперь её видно - это ящерица (как вариант - геккон или саламандра).


Куреха, как совершенно неожиданно выяснилось, умеет стричь. И получается у неё вполне неплохо.


Сестра Юмина хочет стать портнихой. Одна досада - священнослужителям мирская карьера недоступна, так что этой мечте, скорее всего, не светит осуществление.


А Наоми, владелица магазина сувениров и бутлегерша, оказывается, была замужем за Карлом, хозяином стеклодувной мастерской.


Такие дела.


У римского императора совершенно омерзительный почерк. Судя по неуверенным движениям пера, писать собственноручно он не привык - однако конверт, адресованный Рио (содержимого которого нам, кстати, так и не показали), надписал сам, не спихнув это дело на секретарей с каллиграфическими навыками. Он, наверное, и в самом деле хороший человек.


Океаны Земли мелеют. Весь север Римской Империи, как видно, представляет собой обнажившийся кусок опустыненного шельфа. И процесс обмеления, если верить Рио, продолжается и сейчас.


А ещё нам показали карту мира.


Гельвеция, как оказывается - страна совсем небольшая. А помимо неё и Рима есть и другие государства, и все они воюют друг с другом.


А Рио мечтает о полёте. То есть, конечно, она мечтает остановить войны и вернуть умирающему миру жизнь - но главной её мечтой всё равно остаётся небо.


Вот и книгу тематическую ей удалось раздобыть - "Теория воздухоплавания". Самолёт на ней, кстати, изображён самый что ни на есть реальный (точнее, один из ранних проектов самолёта конца девятнадцатого века), вот только хоть убейте не вспомню, какой.


И первый шаг к осуществлению своей мечты она сделала.


Не без помощи Ноэль, понятное дело.


Десять секунд, полёт нормальный.


There was one small step - and fire in the sky.


Количества красот, которые нам выдали на экран, хватило бы на пару-тройку серий оригинального сериала. По сравнению с нарочито условной рисовкой первого спешиала, смотрится просто ошеломляюще.


Вот только бы ещё Канате научиться не зевать по сторонам за рулём - а то ведь и до беды недалеко.


Завершает же обзор традиционно - старшина Рио. Я люблю эту женщину. Теперь - ещё больше, да.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →