Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Телефон

Плохо, когда на связи обрыв. Тускло на дне колодца.
Встать и выползти из норы - что ещё остаётся?
Там, у поваленного столба, скорчишься неказисто,
И если медь запоёт в зубах - значит, небо зовёт связиста...
(Олег Медведев, "Марш небесных связистов")


На меня сегодня сюрприз свалился. Точнее, приближался он ко мне ещё вчера, но окончательно настиг только сегодня. Всё началось с того, что, сунув вчера вечером нос в почтовый ящик - не электронный, а самый что ни на есть приземлённо-материальный - я обнаружил там бумажку со штемпелем Почты РФ. Бумажка была маленькой и совершенно невнятной, из пары строчек беглого почерка поверх тусклой казённой разлиновки я понял лишь то, что меня ждёт посылка заявленной стоимостью в триста рублей и весом в пять с хреном килограмм.

Самое смешное, что посылки-то я ни от кого не ждал. А тут, блин, пять кило чего-то. В голове вертелись самые разные варианты, вплоть до ошибки адресом. Ну мало ли чего не бывает. Вчера же вечером отправившись в почтовое отделение, продемонстрировал бумажку унылой тётеньке в окошке. Тётенька, прежде чем я успел открыть рот, махнула рукой - "Это не к нам, это в триста четвёртое". Так как о местонахождении триста четвёртого я не имел ни малейшего представления, а время было уже позднее, плюнул и отложил квест на завтра. То бишь, на сегодня.

Сегодня, вооружившись онлайн-картами, нашёл это самое отделение и вечером, как только освободился, направился туда. Нашёл, на удивление, сразу же, что при моём топографическом кретинизме само по себе тянет на маленький подвиг. Выглядит триста четвёртое как... ну, примерно как станции метро в третьем фоллауте - пустота и разруха. Разве что рейдеры с ножиками не бегают. Это при том, что окружающий район смотрится, напротив, весьма культурно и ухоженно. В качестве компенсации за быстрый поиск пути, мой топографический этот самый подсунул мне напоследок шпильку - я ошибся дверью. Оказывается, та дверь, за которой виден свет и на которой виcит табличка "Почта" - она для общих вопросов. А получать посылки надо за соседней, которая никак не маркирована и выглядит так, будто её не открывали с момента смерти Андропова. За ней оказался совсем уже полный фоллаут с покосившейся деревянной стойкой, рассыпанными по полу обрывками упаковочного картона и настежь распахнутой дверью в хранилище, за которой виднелись полторы пустые полки. В первые секунды впечатление усилилось полным отсутствием живых существ, но потом всё-таки появилась тётенька. Похоже, та же самая. Почтовые тётеньки - они, как оказывается, очень друг на друга похожи - по крайней мере, те, которых я видел в последние годы. В общем, я больше не удивлён тому, что письма и посылки ходят так медленно. Теперь я удивлён, что они вообще ходят.

Короче, посылку я получил. Нехуёвый такой ящик весом в те самые без малого полпуда. Допёр до дома. Открыл. А там... а там я вспомнил, что всемерно уважаемый nik_ratibor в своё время грозился обеспечить наше кафе телефонной связью. И, собственно, обеспечил. Потому как в ящике оказался натуральный полевой телефон в бакелитовом корпусе. С трубкой, клеммами и приделанной под крышкой краткой инструкцией - всё как полагается. Так что теперь я счастлив, горд и окончательно телефонизирован. Спасибо!

А на вархаммер у меня сегодня, увы, сил не осталось совсем. Так что доброй ночи всем - и мне в том числе. И, да - фотография телефона. Не моего (его я снял, однако залить фотографии пока не получилось), но точно такого же (у моего только провод к трубке не коричневый, а чёрный).


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →