Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Внезапно флэшмоб

Вот как-то неожиданно даже для себя решил принять участие во флэшмобе, вялобродящем по френдленте последние недели три. Суть такова: отмечаешься, тебе называют три вещи, которые, по мнению собеседника, получаются у тебя хорошо, а ты их раскрываешь подробно. Потом, уже сам, называешь три вещи, которые у тебя получаются плохо. Нет, дальше меня флэшмоб, скорее всего, не пойдёт :) Лениво мне, честно. Так что, отмечаться в комментариях с целью "и мне! и мне!" можно, конечно, но не факт, что смогу быстро и полно выдать требуемое (хотя постараюсь). Да, так вот, к флэшмобу. Собственно, уважаемая 0lgerd выдала мне следующие вещи, которые, по её мнению, у меня получаются хорошо:

Собирать вокруг себя людей
Самый сложный пункт, потому как сказать, что это не так - соврать, а признать, что это так - скромность не позволяет. Ну вот да, есть такое. Собираются люди. Не как на концерт Элвиса, ясное дело, но тем не менее. Почему - не знаю. То есть, леди Ньюберри, конечно, говорит мне, что я есть человек, привлекающий к себе внимание, харизматичный и располагающий, и она таки в людях разбирается, но считаться в данном случае объективным эспертом по понятным причинам не может. Так что могу сказать только одно - вокруг меня собираются хорошие люди, и это хорошо. Эти хорошие люди - разные, и это тоже очень хорошо. И собираются они не только вокруг меня, но и, как бы это сказать - вокруг друг друга, что отдельно радостно. Вот как-то так.

Мирно терпеть не сочетающихся людей
Ну, это как бы вот в чём дело-то. Люди - они того... все разные. И, как бы банально это ни звучало, чтобы уживаться вместе, им приходится мириться с недостатками и особенностями друг друга. Можно, конечно, отбирать себе тесный круг близких друзей, которые тебя всем устраивают, а контакты с прочими сводить к минимуму, но это путь тупиковый, ибо ведёт к анальному огораживанию инкапсуляции и последующему гниению. На просторах интернетов такие уютненькие огороженные тусовочки можно наблюдать довольно часто, и их печальный вид (печальный, впрочем, только для стороннего наболюдателя, самим участникам всё кажется идеальным) служит лучшим предостережением. Есть, конечно, ряд критичных пунктов, которых я в других людях не переношу - но если человек ведёт себя по-человечески, я буду ему рад. К тому же, как любое нормальное разумное существо, я придерживаюсь политики двойных стандартов. Есть свои и не-свои. Человеку трудно без своих, и чем этих самых своих больше - тем лучше. И своим, как понятно, прощается заметно больше. Просто потому, что они - свои.

Методично и терпеливо продолжать писать многокартиночные обзоры ониме
Я визуал и люблю картинки. Причём, что касается конкретно скриншотов, то я больше всего люблю их нарезать. Скажем, из стандартной серии онеме на 22 минуты у меня выходит от полусотни до сотни картинок (в зависимости от того, насколько видеоряд красив и богат на разнообразные ракурсы и фоны). Поэтому не люблю кинотеатры - нельзя поставить на паузу, покадровой перемоткой поймать наиболее удачный момент и жамкнуть F5. Поэтому же предпочитаю совместно с кем-то смотреть вещи, которые до этого смотрел один (и успел распотрошить на слайды) - иначе по ним, в случае чего, и обзора не напишешь. Пересматривать всё целиком заново на следующий день по понятным причинам неохота, а мучить соратника по просмотру паузой каждые пять-семь секунд - слишком жестоко. Так вот, если вещь достойная, то из пачки скриншотов выбирается полтора-два десятка тех, которые по тем или иным критериям приглянулись, и пишется обзор (большей частью состоящий из разной степени остроумности подписей к скриншотам). Так что, если взглянуть трезво и объективно, написание обзоров - в основном есть побочный продукт просмотра мной разного рода произведений. Ну и момент утехи самолюбия присутствует, куда ж без этого. Много комментариев, бурные обсуждения. Люди, благодарящие за наводку на заинтересовавшую их вещь. Отдельные личности, ждущие твоего пятничного обзора с нетерпением. Приятно же. Опять-таки, приятно делать людям приятно - напишешь интересный обзор, хорошего человека порадуешь, и не одного - тоже мотивация.

Три вещи, которых я делать не умею:
- Копить деньги. Ну вот как-то не получается откладывать сколько-нибудь существенные суммы. Но я работаю над этим.
- Ложиться спать вовремя. Посмотрев на время опубликования данного поста, вы можете лишний раз в этом убедиться.
- Кататься на велосипеде/мотоцикле. Всё, у чего меньше трёх колёс, внушает мне опасение своей неустойчивостью.

P.S. А ещё master_art, коварно воспользовавшись тем, что по понедельникам я обычно более восприимчив к новой музыке, особенно бодрой и вставляющей, подсадил меня... ну, собственно, на то, что у меня в поле current music и стоит. Спасибо ему. Вставляет как сам пиздец.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: flashmob, личное, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →