Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Снежная слепота

Сегодня, конечно, среда, да. Но так как завтра - выходной, причём не единственный, душа подсказывает, что это вроде как пятница, и инстинкты подталкивают к написанию обзора. Правда, лень-матушка таки переборет этот порыв, точно знаю. Так что ограничимся на сегодня более кратким кинематографическим постом.

В последнее время всё больше обращаю внимание на то, как растёт и крепнет ниша самодельного кино, снимаемого энтузиастами на карманные деньги. Вот, скажем, сегодня наткнулся на замечательный постапокалиптический вестерн Snowblind (Снежная слепота) от группы немецких любителей. Вещь, которая ни сюжетно, ни художественно не метит в шедевры, но развлекает весьма успешно. Всё как полагается в постапок-боевиках категории "Б", которыми мы так увлекались в далёком детстве - давний апокалипсис (на сей раз принявший форму ледникового периода, превратившего Землю в вымерзшую пустыню), мерзкий злодей (неполиткорректно арабского вида, акцент прилагается), толпы его подручных, крутой главгерой (с небритостью мужественной, да), роковая женщина (женщину, конечно, можно было бы, на мой вкус, найти и посимпатичнее, но не будем придирчивы). Практически все задники отрисованы на компьютере и, кстати, вполне красивы - заснеженные руины городов, горы и всякое такое. Почти Lost Planet. И отдельно - уже не пейзажами, а самим процессом происходящего на экране, жутко напоминает Firefly - наверное, сочетанием вестерна с футуризмом.

Фильм распространяется бесплатно, доступен, например, на ютубе - см. внизу поста (ДА! все полтора часа одним роликом! 684 метра траффика!) Смотреть можно только онлайн, но это не проблема, потому что никто не отменял специально обученных сайтов (а также плагинов к браузерам и просто прямых рук, залезающих в папки временных файлов). Качество вполне приемлемое - 480p, вполне себе как на DVD. Фильм снят на английском, причём вполне хорошем английском. Кстати, если вдруг кто хочет потренироваться в восприятии данного языка на слух - отличная возможность. Фразы простые (жанр обязывает), произношение у актёров хорошее, разборчивое. Если же нужен перевод - имеется и он. В нижнем правом углу ютубовского проигрывателя жмите иконку с надписью "CC" - появится список доступных субтитров (русские присутствуют). Перевод звёзд с неба не хватает, но неплох и не содержит фактических ляпов. К сожалению, при просмотре непосредственно из поста, меню переключения субтитров может оказаться недоступным - тогда либо надейтесь, что русские подцепятся сами собой (такое бывает), либо отправляйтесь непосредственно на ютуб (щелчком по заголовку ролика) и смотрите там.


P.S. Фильм хоть и бесплатный, но своих финансов авторы на него извели некоторое количество, поэтому к съёмкам следующего произведения приступят не раньше, чем отобьют затраты. Желающим поддержать кинематографистов предлагается купить фильм за смешные деньги (от $1.40 до $5.60) или же заказать его на диске в комплекте с различными бонусами типа вырезанных сцен. Всё это великолепие, если вдруг кто соблазнится, доступно вот здесь.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments