Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Четырнадцать секунд новолуния

Я прошу
хоть ненадолго,
боль моя,
ты покинь меня.
Облаком,
белым облаком
я полечу к родному дому.
Отсюда - к родному дому...
(почти Таривердиев)


Сегодня как-то без школьниц будет. Точнее, со школьницей, но только с одной и совсем не юрийной. Про неё есть одна картинка, которая мне очень нравится. Вроде бы смешная - но на самом деле, если вдуматься, жутко грустная.

Чужой город, чужая страна, чужая планета. Чужие странные люди - да, самоназвание местной расы, как и любой другой разумной, переводится как "люди". Работа, от которой нельзя отказаться. Оружие, которое нельзя использовать. Бесконечно запутанная паутина взаимного недоверия, противоречия интересов, недомолвок и ножей, спрятанных за спиной - тем более злящая, что её можно было бы в один миг убрать, просто обрушив на эту планетку флот вторжения, но - нельзя. Можно быть сколь угодно высшим существом, можно до последнего утешать себя собственным превосходством, но если время от времени не отпускать себя - рано или поздно тебе выбьет предохранители. И тогда тебя устранят. Такое уже было - и устранение приходилось брать на себя в том числе и тебе. Поэтому иногда, очень-очень редко, просто необходимо брать в соседнем магазине литровую бутылку прозрачного и пить стопку за стопкой, представляя себе родные звёзды, которые становятся ближе с каждым глотком.

Юки Нагато спала, но она знала - ровно через сорок две минуты она проснётся, примет душ, приведёт в порядок ученическую матроску и отправится в северную высшую школу города Нисиномия. Она отправится туда работать.

クリックは不要

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, аниме по пятницам, здесь красивая местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments