Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О вархаммере вообще и культе Машины в частности

Всё же сколько ни имею дела с машинами, с каждым днём всё прочнее убеждаюсь - они не только умнее людей. Они ещё и обожают людей троллить. Вот прямо сегодня свежий пример...

Имеется в моей жилой кубатуре люминатор модели "торшер напольный" производства пресветлой техносекты ИКЕЯ. Люминатор как люминатор - дешёвенький и простенький, вполне в духе этой самой техносекты (неустанно наставляющей граждан на путь Омниссии путём принуждения их к работе отвёрткой). Очень удобно он стоял в углу, скрашивая моё традиционное полуночничество. Я, знаете, верхний свет не люблю - это супруга моя любезная предпочитает с наступлением темноты задраить наглухо все окна и люстру зажечь, мне же подобное не по нутру. Предпочитаю наоборот - окна не закрывать, чтоб внешний простор ощущался, а в помещении создать интимный полумрак. И с этой задачей торшер справлялся на ура - свет с одной стороны был неяркий, с другой же позволял вполне читать и прочими подобными вещами заниматься, которые на ощупь не поделаешь.

А потом взял - и сломался. Ну, такое с ними бывает, с артефактами икеевской техносекты. Претензий не было - года три отслужил люминатор честь по чести, цену свою невеликую отработал многократно. Беда в том, что выкидывать этот и покупать новый было лень, поэтому, вознеся молитву Омниссии и вооружившись священной отвёрткой, полез я в потроха девайса. Тщетно. Понял я, что недостаточно искушён в путях Омниссии, раз уж навыки мои не позволяют недуг духа Машины выявить (и уж тем более устранить). Приходили другие люди, громко смеялись над моей бесталанностью и дерзали воскресить люминатор - столь же тщетно. Дух Машины оставался безучастен, и со временем я убедился, что он и вовсе покинул священное устройство. Самого яркого (во всех смыслах) успеха добился мой почтенный отец, прибывший на свадьбу вашего недостойного слуги. Отец мой имеет длани золотые, воистину Омниссией благословлённые - в отличие от меня, криворукого - но и ему удалось вразумить устройство не более, чем на пару суток. После его отъезда в тот же вечер люминатор вновь угас. Так и приходилось по ночам обитать в полумраке, который был ну совсем уж невыносимо интимным - при одной лишь настольной лампе, да бликах от когитаторного монитора. Читать с бумаги в таких условиях мог только враг собственного зрения, да и прочие вещи, вплоть до размешивания чая, приходилось почти на ощупь делать. Пару раз даже доходил я до применения люстры, да.

И вот не далее, как в предыдущую субботу, устанавливая для когитатора новый священный роутер (с приличествующеми молитвами и песнопениями, ясное дело), полез я под стол. Ну, чтоб кабелем роутера прильнуть к благословенной розетке, двухсотдвадцативольтовую благодать Омниссии источающей. Прильнул. Но так как человеческое тело, в отличие от механизма, несовершенно и неуклюже, зацепил я рукой иные кабели питания, у источника благодати гнездящиеся. И - о чудо! - люминатор на мгновение вспыхнул. Подивился я, да и пошёл дальше молитвами роутеру духа машинного вправлять на полагающееся место. Если бы Омниссия был подобен несовершенному человеческому существу, эмоции проявляющему, он бы при виде этого, наверное, сделал бы фейспалм... Потому как благая мысль повторить эксперимент посетила меня только сегодня. И да! Вы не поверите! Почти год страданий (долгие тёмные зимние вечера чуть ли не при лампаде, вашу мать!!), многократные попытки многочисленных технически подкованных друзей починить устройство, хитрые предположения о проводке, предохранителях, реостатах и прочем - ВСЁ ЭТО БЫЛО ПО ПРИЧИНЕ ОТОШЕДШЕЙ ВИЛКИ В РОЗЕТКЕ!!!!!!!!!!!!! Дух Машины в люминаторе не умер. Он всё это время ржал надо мной, как умалишённый. И мне остаётся лишь, смиренно склонив чело, признать, что человек примитивен и несовершенен пред сияющим величием Омниссии. Аминь.

click to behold

P.S. Во всём виновато устройство под названием "сетевой фильтр", он же "пилот". При диагностике и попытках починки никто даже не додумался выдернуть вилку из розетки - все тупо отключали тумблер на фильтре...

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: 40k, вархаммер по средам, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →