Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Live Alive или Поговорим о фетишизме...

Сходили, называется, на фестиваль. Поржали, называется, над тупыми онемешнегами. Нет, начиналось-то всё хорошо - как собирались мы с hideiori_shiba придти пораньше, так и пришли. Но всё оказалось совсем не так, как я предполагал.

Чувство крупной подставы возникло практически сразу после входа в помещение. Я не увидел там ни одной анимешницы. Анимешницы, как я помню по мероприятиям пяти-семилетней давности - это толстые страшные девицы с плохой кожей и сальными волосами. Вместо этого внутреннее (и, частично, внешнее) пространство помещения заполняли девушки со степенью симпатичности, колеблющейся от "ого-го" до "позвоните в скорую, у человека инфаркт". И к тому же, буквально ТЫСЯЧИ десятки их. Я, конечно, человек, из подросткового возраста давно вышедший. Женатый к тому же. Так что на красивых существ женского пола привык реагировать достаточно спокойно. Нет, ну глазу приятно, и хорошо, но поводов для учащённого сердцебиения обычно нет. Как лишний раз показал вчерашний день, качество успешно перешибается количеством - при таком количестве прекрасноликих (и при этом прекраснофигуристых, угу) косплейщиц вокруг, Ньюберри погружается в нирвану и становится мягким и плюшевым. А ещё там была горничная... замечательная такая девушка в мэйдо-фуку и в очках, которая, мелькая то тут, то там, делала нашу жизнь прекраснее. Растроганный hideiori_shiba в конце дня даже поблагодарил её за это :) Чувство подставы, кстати, весьма быстро прошло - я понял, в чём дело. Invasion goes on. Just as planned. Так победим.

От нефиг делать посмотрели показ мод японских. Увидели совершенно ожидаемый вырвиглазный пиздец - у меня теперь передозировка кружев на полгода вперёд. Но! Среди всего этого тихого ужаса совершенно выделялись три костюма, по словам ведущего "воодушевлённые школьной формой". Не знаю, кто там чем воодушевлялся, но это нормальная такая японская школьная форма и была - клетчатые юбочки, вязаные кардиганчики, тёмные носочки до колена. Ну, мечта фетишиста, в общем. Путём недолгого, но бурного обсуждения кучкой присутствующих было решено, что всех прочих надо было выкинуть и оставить только школьниц. Девчонки-модели, кстати, совершенно-таки наши, отечественные. До невозможности очаровательные. Они потом, после показа, ещё и в общем зале появлялись, так что я неоднократно убил себя и hideiori_shiba за то, что ни у одного из нас нет фотоаппарата... Ладно, будем ждать фотоотчётов от других присутствовавших, и искать нужное среди них.

Да, помимо любования прекрасным полом, пообщались с рядом интересных людей пола сильного. Вполне возможно, что с некоторыми из них мы вполне знакомы, только не узнали друг друга вне сетевой плоскости реальности. Так вот, толстый бородатый тип в зелёной рубашке - это был я :)

Про сам фильм я, в общем, уже всё сказал, и давно. Добавить можно лишь, что в тряпке, по понятным причинам, нельзя было уловить мелких деталей картинки и звукоряда, каковые присутствуют в изобилии (бюджета не жалели, да) и если даже не критичны для сюжета, то, по крайней мере, приятны для глаза и, соответственно, слуха. Перевод замечательный - многие фразы сделаны очень сочно так, от души. Единственное что - похоже, это таки не окончательная версия. Большинство табличек и надписей не переведены, а также, что самое досадное, не переведён тот самый момент в финале, который принципиально непереводим сложен, и при этом красив - и я всё ждал, как же с ним справятся профессионалы. Тем не менее, я в них верю. Сам я, скажем, как ниибацца какой-никакой переводчик, сдаюсь - не знаю, как это можно полноценно передать на русском без сносок мелким шрифтом. В общем, ждём диска от "Реанимедии" и посмотрим, как оно там будет.

Подытоживая - одно из самых приятных воскресений за последнее время. Спасибо всем, благодаря кому это стало возможным - включая и тех, кого я не знаю.

フルサイズポスターをクリックして下さい

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →