Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о бронетанковом

Нынешняя неделя что-то как началась танками, там ими же и продолжается. Сегодня мне было катастрофически лень что бы то ни было осмысленное писать, поэтому я решил устроить то, что уважаемый deadpoolic называет "random pic rulez" - то бишь вытряхнуть из запасников наугад красивую картинку или парочку, чем и порадовать окружающих. Картинок внезапно нашлось ажно полдюжины. И они таки да, про танки. Никакой смысловой связи между ними нет, кроме того, что все они красивые. Первой пойдёт, в честь наступающей меньше чем через через полчаса официальной зимы, заиндевелый "Абрамс" в снежном лесу. Остальные пять - под катом. Все (включая первую) кликабельны.


В своё время небезызвестный немецкий фантаст танковый ас Отто Кариус написал роман в жанре военно-полевого фэнтези мемуар и назвал его "Тигры" в грязи (вполне годная книга, кстати, несмотря на неизбежные для мемуарной литературы перегибы). Прошло много лет, но традицию немцы блюдут свято. Пусть "Тигров" не осталось, зато "Леопарда" в грязи они организовать могут в любой момент без вопросов.


Выхожу один я на дорогу... Одинокий Т-72 посреди красот природы. Нет, фактически он, наверное, таки не один, но так как остальных его собратьев не видно, то кадр получился весьма романтический.


Это, конечно, не танк, а вовсе даже БМП, но зато красиво как. "Брэдли" ведёт огонь из автоматической пушки. Для полного эффекта рекомендуется просмотр увеличенной версии (там 2464х1648).


А это я даже не знаю что. Какой-то концепт, наверное, или прототип. Но выглядит до ужаса футуристично - будто из компьютерной игры сбежал. UPD: Товарищи с мест подсказывают, что это шведский CV90120-T.


Ну и напоследок - кусочек лета. Поросшие зеленью сопки. Спит гаолян, ветер туман унёс. Эхо войны.


P.S. Кстати, во вчерашнюю подборку чибиковой военной техники уважаемый herrkot добавил ещё один любопытный экземпляр. Это если кому интересно.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: picpack, внимание - танки!, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments