Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Mood:
  • Music:

Легенда

Перехват.
========

Все было не так. Совсем не так... Потом об этом сочинят красивую легенду, переиначив все по естественному обычаю всех разумных существ этой вселенной. Потом. А сейчас...

Рваный холодный ветер швырял соленые брызги в пробитое пулями стекло рубки, старенький сейнер, надсадно стуча дизелем, карабкался навстречу волнам. Было холодно. Девятые валы эпических волн и прекрасные корабли придумают потом, а сейчас - вонь выхлопа и рыбы, дребезг ржавой палубы под ногами и мерзкая промозглая хмарь. И серое небо - потолком. Ни день, ни ночь.

Потом наверняка скажут, что он был прекраснолик. Сейчас - рваный огнестрельный шрам через левую скулу, наспех схваченный скобками и залитый антисептиком, седая щетина и черные тени, залегшие под глазами - теперь уже, наверное, навсегда. Потом скажут, что он был горделив, храбр и неколебим, а сейчас - у него мелко тряслись пальцы от того... от того, что пришлось стрелять в своих. Потому что по-другому было нельзя.

Над расстрелянным стеклом плясал от качки простенький деревянный амулет - наверное, приносивший удачу своему старому хозяину. На земле он ему не помог... Эти рыбаки дрались отчаянно - то ли от гордости, то ли от страха перед тем, что могут сделать с ними эти усталые и злые вооруженные люди. И тогда их всех пришлось убить.

Интересно, что скажут потом - что они были благородными рыцарями, жаждущими свободы, или еще что-нибудь в этом роде? Сейчас они были просто-напросто беглецами... мятежниками, заслуживающими лишь быстрого суда и несомненной казни. И плыли они не в землю обетованную... а просто в неизвестность... к материку, почти уничтоженному давней и жестокой войной... Потом наверняка придумают, что какое-нибудь пророчество, а то и сама судьба направляли их, а сейчас - сейчас никто из них даже не знал, пригодна ли та суша для жизни, или все еще дышит радиацией из-под остекленевших воронок разрывов.

Что скажут потом... Неважно. Важно то, что сигнальщик на мостике вдруг вздрогнул и внимательнее прильнул к биноклю. А потом с неожиданной суетливостью щелкнул тумблером интеркома, и в рубке раздалось долгожданное:

- Государь Феанор, земля. Земля прямо по курсу.
Tags: middle-earth reloaded
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments