Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Mood:
  • Music:

Расстояния

"Расстояние не имеет значения. Когда ты бредешь по колено в снегу черт знает где, не зная дороги, километр кажется тебе бесконечностью. А когда на экране терминала связи вспыхивает - НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. ОТПРАВИТЕЛЬ: БОРТ 666 - кажется, что этот большой и немного нервный человек, капитан Захаров, находится совсем рядом, и до него можно дотянуться..."

Ньюберри почесал затылок. Все вышенаписанное было банально до омертвения коры головного мозга... И, тем не менее, это было истиной и шло из самой глубины души. От чистого сердца, так сказать. Ньюберри задумался. Эфир ДГР и без того забит тоннами информационного мусора, чтобы кидать туда подобную банальшину. Те, кто остались на далекой Родине и даже не задумываются о звездах над головой, те, кто выходит на связь исключительно ради виртуально-текстового эксгибиционизма, те, чьи помыслы мутны, просты и повседневны - все они, с присущей им халатностью, не обращают ни малейшего внимания на то, что сигналы их передатчиков летят гораздо дальше, чем им надо, и временами забивают чистый сигнал в антеннах и фильтрах навсегда ушедших капитанов. Поэтому "самая звездная, самая звонкая из частот" безумно ценилась в ДГР, и засорять ее канал было нельзя. Нельзя, и все. Ньюберри потянулся к кнопке удаления текста.

Но, поразмыслив секунду, он передумал. Никаких объективных доводов у него не было, но все же он решил оставить эту запись...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments