Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о девушках в очках

Некоторое время назад уважаемый master_art порекомендовал мне овашку с простым и незатейливым прямолинейным названием, которое просто не могло не привлечь меня. Megane na Kanojo, что в переводе на русский значит Девочка в очках - сами понимаете, что я мимо пройти не мог никак, поскольку девочки в очках являются моим давним и прочным фетишем. По факту оказалось, что девочка в очках в указанном произведении отнюдь не одна - их четыре (пять, если считать одну второстепенную героиню). Это, несомненно, плюс. Минус в том, что серий в овашке оказалось тоже всего четыре - по одной, соответственно, на каждую из девочек. Причём серии короткие - четырнадцать минут, что, за вычетом начальной и конечной заставок, оставляет сорок минут на всё про всё. По десять минут на каждую из героинь.

И, тем не менее, это были самые трогательные сорок минут за последние чёрт знает сколько месяцев. Четыре короткие истории про любовь, каждую из которых можно было бы развернуть в целый сериал, но незачем, потому что в те самые десять минут можно уложить всё, что ты хочешь сказать. И этих десяти минут вполне хватает, если у тебя есть что-то вроде таланта. А у местных авторов оно точно есть.


Кадр с цветущей сакурой. С него начинается каждая из четырёх серий. Настраивает на соответствующий лад.


Все четыре девушки, хоть и могут показаться на беглый взгляд похожими - очень разные. Есть скромная, но задиристая председательница школьного литературного кружка...


...задиристая, да...


...есть мегапопулярная звезда...


...зажигающая целые стадионы...


...есть тихая скромная студентка факультета изящных искусств...


...есть и ещё одна школьница - решившая при переходе в старшие классы переписать жизнь с чистого листа.


Ну и мужчины, всем четырём девушкам соответственные, есть. Гомофобам переживать не стоит - истории о любви здесь ориентации исключительно старой-доброй, традиционной.






Меня, как сентиментального любителя романтики, разобрало до соплей. Конечно, в первую очередь, наверное, недосказанностью, из-за которой я половину всего домыслил сам, но всё равно...






Обзор сегодня получился короткий. Ожидаемо, поскольку порекомендовать считаю нужным, а вот писать подробности особенно не о чем - придётся пересказывать сюжеты, что есть дело неблагодарное. Лучше сами посмотрите.




Смотреть? Ну да, я ведь уже сказал. Смотреть, конечно. Настолько тёплые и светлые вещи нечасто попадаются - особенно упакованные в столь короткий ёмкий формат. Рекомендую настоятельно - плюшевый Ньюберри ставит пять из пяти баллов.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: meganekko, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments