Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Волчица, охотник и Красная Шапочка

Ох уж мне эти сказки... Ох уж мне эти сказочники...
(м/ф Падал прошлогодний снег)


Как можно сделать сериал, который мне понравится? Рецептов много, ибо вкусы мои обширны, да и настроение бывает самым разным. Один из способов - взять нежно любимый мной To Aru Kagaku no Railgun, убрать из него всю экстрасенсорику и футуризм, добавить щепотку мелодрамы, а персонажей постмодернистски стилизовать под героев общеизвестных сказок. Получится Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi или по-нашему Волчица и семеро её друзей. От тех же людей, которые делали, собственно, Рейлган - и это чувствуется. Графика и стиль прорисовки персонажей абсолютно те же, что лично меня безмерно радует. Сходный антураж - непростая школа в закрытом спецгороде. И, главное, атмосфера такая приятная. Светлая, романтическая и чертовски затягивающая. Весьма гармонично сочетается комедийность с серьёзностью, а лёгкость с назидательностью. Нет-нет, никаких нравоучений - просто истории о вполне живых людях. Пускай даже эти живые люди и похожи на сказочных персонажей - творческое переосмысление знакомых образов, особенно сделанное в юморной и ненавязчивой манере, никогда лишним не бывает.

Смотрится взахлёб, радует глаз и слух, стабильно повышает тонус настроения. Под катом - как всегда, немножко слайдов и подробностей.


Главная, сталбыть, героиня. Рёко Ооками. Волчица - в смысле, крутая и вся такая резкая девушка со вспыльчивым характером. Может дать в лоб, что регулярно и проделывает.


Занимается боксом, имеет отлично поставленный правый прямой.


В глубине души, впрочем, нежная и ранимая. Как и полагается, да.


Вообще, как видом, так и поведением здорово напоминает Тайгу Айсаку из Toradora! (каковую Торадору тоже, вы таки не поверите, делали те же люди). Только роста отнюдь не мелкого. Это хорошо и правильно, потому как высокие стройные женщины с изящной фигурой и красивыми длинными ногами - это мы любим и ценим. К сожалению, от Тайги в наследство достались Рёко не только роскошные рыжие волосы, плюшевое сердце и умение бросать повергающие в трепет косые взгляды. Достались ей также приятные на взгляд и на ощупь округлости на передней части грудной клетки. Точнее, полное отсутствие таковых. Которое служит для Рёко постоянным источником драмы и попоболи.


Самую малость фансервиса. Отсутствие у Рёко сисек, как вы понимаете, хоть и не портит всю картину окончательно (стройные и подтянутые спортивные девушки привлекательны в любом случае), но отравляет изрядно. Впрочем, есть ценители и такого, да.


Фансервисный кадр в купальнике.


И в костюме горничной. Юката в сериале, слава богу, не встречались.


Лучшая подруга Рёко - Ринго Акаи. Красная Шапочка, как нетрудно заметить. С виду - предельно вежливая тихоня, на самом деле - любительница коварных планов и тонких манипуляций. С благими целями, понятное дело, но обычно и с побочными... хм... жертвами.


Ещё и с ножиком, да. Ладно, шучу, шучу. Ножик она всего один раз достала, и то не с членовредительскими намерениями.


Хотя Ринго шестнадцать, как и остальным героям, выглядит она заметно младше. Ну, особенность конституции такая. Очень ей пригождается временами - для тонких манипуляций, да. Которые могут иногда, кстати, внешне казаться совсем не тонкими.


Ну и охотник, собственно. Красную Шапочку ему спасать не от чего (она сама кого хочешь от чего хочешь спасёт при необходимости), а вот добыть волчицу - самое то. Рёши Морино. Вырос в горной деревушке, в город попал совсем недавно. С собой привёз двух очаровательных пушистых лаек и любимую рогатку, с которой на родине ходил на птиц и кроликов.


В быту неуклюж, заторможен и к тому же боится прямых людских взглядов (окулофобия называется). То есть - самый обычный японский школьник, главгерой романтических комедий.


В критических же ситуациях - совсем другой. То бишь, может и вломить. Иногда даже ногами. Тоже, в общем, достаточно типично для обычного японского школьника.


Признался Рёко в любви в первой же серии. Вот это уже совсем нетипично, согласитесь.


Вся троица в свободное от занятий время работает в Школьном совете взаимопомощи, более известном среди учеников как "Отоги-банк". Милый кружок, занимающийся, собственно, помощью учащимся по любым вопросам - от организации свиданий до чистки школьного бассейна. По методикам и подходу к делу больше напоминает организацию злодеев из шпионского боевика. Начиная от того, что их лозунг "Люди должны помогать друг другу" расшифровывается как "Мы тебе поможем, но за тобой будет должок", и заканчивая тем, что методы оказания помощи бывают весьма... гм... нетривиальными, а результаты неожиданными - вплоть до душевных и телесных травм разной степени тяжести.


Глава Отоги-банка Лист Кириги (слева) и его двоюродная сестра Алиса Кириги (по совместительству - секретарша и правая рука).


Прочие сотрудники харизматичны не менее. Вот, скажем, Таро Урашима - бисёнен и жуткий бабник. Но с золотым сердцем.


Его главная, единственная, первая и последняя партия на все времена - Отохиме Рюгу.


Просто такая сильная любовь...


Моргана... пардон, Майолика ле Фэй - чокнутая изобретательница, поставщик гаджетов для операций Отоги-банка. Вечно носит образ колдуньи. Доброй или злой - непонятно (учитывая фамилию, наверное-таки злой). Единственный способ остановить полёт её творческой мысли, в тех случаях, когда он начинает угрожать здоровью окружающих - выдать ей леденец.


Оцуу Цуругая - горничная-Золушка, одержимая идеей, что за любое добро надо воздавать сторицей.


И, наконец, таинственная блондинка, победительница прошлогоднего школьного конкурса красоты. Хехе...


Скрытую камеру в комнате одноклассника поставить для Отоги-банка - в порядке вещей. Исключительно для его же пользы, ясное дело, а то вдруг он не узнает, кто приходит в его отсутствие листать его порножурналы...


Главное - хитрый план с распиской по пунктам. Остальное приложится.


В мрачные и неприветливые места закидывает временами сотрудников Отоги-банка их нелёгкая служба.


А если при этом ещё и связь барахлит - то сами понимаете...


Помимо, собственно, центрального трио, присутствуют и другие вполне узнаваемые и вполне "сказочные" персонажи. Есть Белоснежка Химено Шираюки.


И её семь гномов - в смысле, младших братьев и сестёр.


Есть Кот-в-сапогах Сабуро Некомия - харизматичнейший, кстати, персонаж (как Коту-в-сапогах, впрочем, и полагается)


И даже три поросёнка есть - правда, совсем эпизодические.


И, ясное дело, куда ж в сказке без сказочника. То бишь, в данном случае - "голоса за кадром". И вот тут-то и произойдёт, думается мне, основное препятствие к просмотру для некоторых из зрителей. Дело в том, что за рассказчика работает Сатоми Араи. Она в Рейлгане озвучивала Куроко - героиню с весьма, скажем так, специфическим тембром голоса, который многим пришёлся не по нраву. Причём вещает Сатоми именно тем самым характерным голосом Куроко, а попутно ещё и отмачивает не менее характерные шутки, особенно на тему бюста главных героинь и трогательной женской дружбы между ними. Кто помнит размеры Куроко и её сексуальную ориентацию, немало лулза словит. Ах, да, кадр ниже - не из Рейлгана отнюдь. Куроко собственной персоной появляется в феерическом камео, подробности которого я раскрывать не буду.


Так вот, кому скрипуче-ехидный голосок Куроко не по душе - тем смотреть сериал будет тяжело. Сказочница тут комментирует абсолютно всё происходящее на экране, умудряясь вставлять свои ценные замечания даже в моменты, когда на экране происходит жёсткий экшен, а иногда даже перебивает самих героев. Любые попытки не обращать на неё внимания, таким образом, априори обречены на провал. А ещё она начинает каждую серию с традиционного сказочного "Давным-давно..." на фоне вот этого кадра с городом. Причём серии к третьей ей надоедает повторять одно и то же, и она начинает изощряться, развлекая себя и зрителя. И, конечно же, она произносит (МЕГАСПОЙЛЕР!!) не менее традиционное сказочное "И жили они долго и счастливо" в конце сериала.


Город, кстати, великолепен. Конечно, не Академград, но тоже красивый.








"Аниме без электрички - не аниме" (с)


Своеобычное традиционное "ни пылинки на кителе".


Смотреть? Ну, я бы сказал, скорее да, чем нет. Даже сильно скорее. Смешная и неглупая вещь с потрясающе харизматичными персонажами и офигенной рисовкой.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →