Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

И ещё немного об огромных и человекообразных

В комментариях к предыдущей записи уважаемый gogi03 попросил "Заку". Не утерпел и собрал его, посему представляю всеобщему вниманию. "Заку", как я уже говорил - это робот противников. Причём, несмотря на более неуклюжий вид, он по параметрам заметно круче роботов, используемых героями (кроме читерского "Гандама", на котором традиционно рассекает самый главный главгерой). Да и вообще внешне выглядит более приятно - похож на силовую броню из Fallout (точнее, учитывая время появления, ещё неизвестно, кто на кого похож) и имеет защитную зелёную раскраску (конечно, глупо пытаться маскировать махину высотой с пятиэтажный дом, но это, по крайней мере, смотрится не так аляповато, как бело-красно-синяя гандамская цветовая схема). Понятное дело, что есть странные вещи и у "Заку" (торчащие наружу шланги и непонятного назначения шипастый наплечник), но всё равно он производит какое-то менее комиксовое впечатление. Мини-отчёт о сборке - снова под катом.

Приступаем к процессу... Конкретно эта фотография при попытке её уменьшить отчего-то глючила и превращалась в файл нулевого размера, так что кликайте с аккуратностью - там много пикселей.


Оружие "Заку", честно говоря, разочаровало - даже по сравнению с базовым гандамским. Нет, сделаны сами пушки даже несколько покачественнее, никто не спорит. Однако, во-первых, их всего две - автомат и реактивный гранатомёт (рукопашных приспособлений, в том числе знаменитого по мультикам светового топора, не выдали). А во-вторых, оружие сидит в руке робота убого. В ладони посадка неплотная, поэтому оно болтается во все стороны, да к тому же ещё не подогнано по размеру и пропорциям, так что прикладом упирается в детали руки, не давая изобразить никаких поз кроме "небрежно опущено дулом вниз".


Однако, при должной сноровке, можно всё же можно кое-что дельное изобразить. "Сдавайся, землянин, и я сохраню тебе жизнь!"


И вот оба робота заняли своё место на полке, бок о бок, как старые боевые товарищи. Конечно, впереди ещё постобработка - наклейки и прочее - но в целом дело можно считать завершённым.


P.S. Нет, обзор сегодня уже не осилю. Завтра в ночь будет.

Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, процесс распаковки, скриншоты реальности, фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments