Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Здесь красивая...

"Сокол" не вышел на связь -
что-то с тобой приключилось.
Может, ты просто меня... разлюбила?
"Сокол" не вышел на связь.
Смелым - секретное средство,
способ остаться в живых -
бегство...
(Би-2, "Сокол")

Любопытно влияние различных совершенно случайных факторов на то, что с нами происходит. Вот, скажем, на Дурацком Трекере (он же Baka BitTorrent, он же BakaBT) под новый год объявили, в честь праздника, фрилич. Совершенно ожидаемо, это поспособствовало изрядному забитию моего харда вещами, висевшими в тамошнем вишлисте. Однако не наиболее приоритетными (на них так и так рейтинга не жалко), а теми, что болтались там по принципу "как-нибудь потом надо добраться" (ибо без фрилича всё равно не доберусь по причине душащей жабы). Среди этих самых вещей обнаружился и сериал, когда-то с полгода назад найденный случайно по тэгу "yuri". Называется Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku. Ну да, про школьниц, которые любят друг друга. И про иноплатное вторжение. Одновременно. И что-то я так внезапно проникся им, что, бросив всё, смотрел его всю неделю, хотя свободного времени было не так уж чтобы много.

Сериал, если взглянуть на него трезво, представляет собой довольно странную солянку. Для тех, кому нужна добрая школьная романтика, здесь слишком много шизомилитаризма. Чёткого такого, флотского, в духе классических технотриллеров: "Борт четыре, нахожусь на дистанции уверенного поражения. Ожидаю разрешения на открытие огня." Для тех, кому нравится шизомилитаризм, здесь слишком много школьниц, летних фестивалей, подготовки к экзаменам и смущённых взглядов искоса. В итоге, понравится сериал только тому, кто в равной степени любит и то, и другое, причём готов воспринимать это в пределах одного и того же произведения, сменяющееся с интервалом в несколько минут. Кстати, для любителей юри здесь слишком мало, собственно, юри (в основном намёки, вздохи, да те самые смущённые взгляды), а для любителей параноидальных сюжетов про пришельцев - слишком мало паранойи (скрытую подоплёку происходящего демонстрируют почти сразу, толком не нагнетая саспенса). Однако, с другой стороны, эта вот смешанность оказывается и сильной стороной. Хотите мягкой и светлой атмосферы в духе Aoi Hana? Извольте. Хотите рассказ о военной операции, которая пошла не по плану, и о попытках обезвредить вышедший из-под контроля крейсер с мятежным капитаном? К вашим услугам, в лучших традициях соответствующего жанра. Хотите настоящей неподдельной трогательной истории о любви? Ооооо, этого тут вообще - лопатой выгребай. Поверьте - то, как тут показаны вздохи и робкие взгляды, стоит десятка часов поцелуев в любых других мелодраматических сериалах.

Так что вещь специфическая. Мне понравилось жутко - мы с автором явно на одной волне мыслим. А понравится ли вам?.. Ну, под катом постараюсь рассказать подробнее, а вы сами решайте. Сюжетные спойлеры присутствуют, но не более того, что показано в первых двух сериях.


Девочка по имени Мари Вакатаке переводится в закрытую женскую частную школу.


Не знаю, кому как, а мне она до ужаса напоминает Мисаку "Бирибири" Микото из To Aru Kagaku no Railgun. Только внешне, впрочем. Не по характеру.


Персонажи, которые ей встречаются, совершенно определённо и недвусмысленно формируют классический юрийный гарем. Вот застенчивая меганекка-отличница Мичико.


Явно страдает от недостатка романтики в жизни, но боится это показать.


Вот суровая пацанка Акане (как и полагается, на год старше главной героини).


Короткая стрижка и неизменная сигарета трубочка от сока в зубах - всё традиционно.


Вот яркая красотка-училка Юко-сан (носит красное, да).


Но помимо перечисленных героинь (очень обаятельных и вполне хорошо раскрытых) показывают нам и ту, которая, сразу ясно, и станет той самой. Единственной.


Это очевидно даже если не принимать во внимание спойлерного видеоряда оупенинга и эндинга.
Я - твоя медленная звезда...


Хагино Сенкоджи. Староста класса, умница, красавица и... ну да, инопланетянка.


Как я уже говорил, какого-то особого саспенса авторы не нагнетают. Неземную сущность Хагино раскрывают почти сразу же, не давая паранойе зрителя разыграться вволю.


И её корабль - "Блю", борт пять - ждущий на дне залива, показывают. Корабль красивый, кстати. Уж на что я не любитель анимешных научно-фантастических дизайнов, но тут не могу устоять.


В нём и тяжеловесная уверенность крейсеров позапрошлого века, и хищная стремительность дизельных подлодок, и космооперная лёгкость силуэта. Красавец-корабль. Командовать таким почёл бы за честь.


И рубка там правильная - с круговыми экранами и боевыми постами экипажа, подвешенными в центре обзорной сферы.


И, раз уж мы заговорили о шизомилитаристической составляющей - ещё немного картинок на тему. Главный калибр одного из кораблей, вид изнутри. Сейчас заряд будет дослан в казенник, и комендоры отрапортуют о готовности к открытию огня.


Интерьер офицерской каюты. Круглое справа - это инопланетное койко-место. Нет, жаркого лесбийского секса на нём не случится.


Мятеж на борту. Это бывает, если пришельцы - не инсектоиды с единым разумом. А здесь они отнюдь не. Очень похожи на людей - как и должно быть.


Форма пришельцев. Да, дурацкий плащик поверх обтягивающего боди. Ну так и наша одежда, если взглянуть со стороны, во многом смотрится глупо и нефункционально - взять хотя бы хлястики или галстуки. Так что, несмотря на явную фансервисность - верю. Вполне возможно и такое.


А на фоне всего этого контрастом - обычная школьная жизнь с её уроками, делами и взаимоотношениями.


Много всякого случится между Мари и Хагино.


Ох, много...


Расскажи об этом птицам - моим преданным странницам...


Да, для связи и наблюдения пришельцы используют таких вот роботизированных чаек. Поначалу они здорово пугают.


И тогда я перестану сниться тебе...


"Аниме без электрички - не аниме" (с)


И вид изнутри...


Самую малость фансервиса.


И ещё немного. Нет, там и прочих героинь в купальниках показывают, но Акане из них самая сексапильная, на мой вкус.


Тонкий инопланетный троллинг.


И ответный земной. So romantic I'm gonna die.


Традицонная подборка кадров вразнобой.


















Сериал, на самом деле, как я прочитал, есть приквел к манге Blue Drop, в которой рассказывается о тех временах, когда (спойлер!) пришельцы Землю таки завоевали. Вот я и думаю - может, почитать? Если автор держит то же настроение, то манга должна быть весьма интересной и атмосферной. А сериал в любом случае для ознакомления рекомендую. Разумеется, если вам нравится одновременно школьная повседневность, юрийная романтика и технотриллерный шизомилитаризм, сочетаемые в равномерной пропорции.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, здесь красивая местность, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме, шизомилитаризм
Subscribe

  • (С)нежная пятница обитания

    Немного влюблённых корабликов этой холодной снежной пятницей. У них там, кажется, тоже снежок идёт. Или это лепестки чего-то цветущего? クリック可能

  • Плохие девчонки-2

    Была у нас какое-то время назад подборка картинок от товарища GUWEIZ из далёкого жаркого Сингапура. С тех пор в его твиттере появилось ещё много…

  • Всё сложно (с)

    Пятничная картинка, как нельзя нагляднее иллюстрирующая вынесенный в заголовок вконтактовский мем о состоянии личной жизни. クリックは無意味です

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →