Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Новости с полей

Сегодняшний обзор немного отойдёт от сложившейся традиции. Я, на самом-то деле, не пишу обзоры вещей, которые не досмотрел до конца - сами знаете, что мнение о просмотренном может поменяться в самую последнюю минуту, в зависимости от показанного. Но так как на этой неделе не сложилось ознакомление ни с чем из завершённых произведений, будет обзор избранных онгоингов сезона. Вон, отдельные друзья этим промышляют регулярно, а чем я хуже? Тем более, что у всех онгоингов вышло по три серии, а три серии - это как раз drop point, по итогам ознакомления с которыми я обычно прихожу к выводу, стоит ли вещь полноценного просмотра. Конечно, на данный конкретный момент у отдельных сериалов из перечисленных вышла и четвёртая серия, но я, в целях равноценного сравнения и fair play, ограничился тремя.

Собственно, впечатление и мнение - под катом. Сразу оговорюсь, что мнение весьма субъективное. Вдобавок, как упомянуто, основанное только на том, что я успел увидеть. И, да - возможно, по чему-то из перечисленного по итогам полного показа воспоследует полнокровный обзор. Но потом.


Gosick
Поначалу выглядело многообещающе, но по итогам трёх отсмотренных серий... Красивый антураж: Европа, двадцатые годы прошлого века, вымышленная маленькая страна, всё в этом духе. Сюжет, вроде как формально детективный, по факту же... да трудно пока сказать. Скорее всего, нас ждёт нечто скорее мелодраматическое, причём не из разряда эпически берущего за душу, а скорее нечто такое, умеренно-стандартное.


Первые три серии, к сожалению, являют собой завершённую сюжетную арку, и что там будет дальше - пока неизвестно. Пока можно сказать, что замысел, судя по всему, не очень-то затрагивает окружающий мир и крутится вокруг героини. Это, увы, не сказать чтобы хорошо - от подробного раскрытия мира я бы в данном случае не отказался.


Героиня, однако, хороша. Гениальная девочка-детектив Викторика - не стандартная цундере, какую можно было ожидать по трейлеру. Живой и интересный характер. И она совсем не прячет свою (полагающуюся по законам жанра) симпатию к главному герою.




Главный герой, кстати, потрясающе шаблонен и бесцветен. Нет, некоторое сопереживание при наблюдении за ним возникает, но не более того.


В общем, положа руку на сердце, помимо Викторики, интерес вызывает только антураж. И если Викторику, ясное дело, раскрывать будут по-любому, то вот с антуражем... Надеюсь, всё-таки его поддадут, а то обидно будет.





Dragon Crisis!
Городское фэнтези. Наши дни, почти наша реальность - всё то же, что и у нас, плюс самую малость магопанка. При определённом везении можно найти, скажем, волшебную палочку, выпускающую стаи бабочек, или что-то подобное. А при большом везении - можно и целого дракона найти. Главному герою (обыкновенному японскому школьнику, вестимо) повезло именно по-крупному. Нашёл дракона. Живого. Правда, в человеческой форме - милой девочки, ожидаемо.


Собственно, именно дракон (драконица? дракониха?) и составляет пока основной мотивирующий элемент просмотра данного сериала. Ибо мила до невероятности.




Всё остальное... ну, конечно, представляет определённый интерес, но отчего-то имеет некоторый привкус картона. Может, потом и раскочегарится, но пока - увы.


Ладно, есть, конечно, двоюродная сестра главного героя - с сиськами, ногами и прочим сексапилом. И с характером Харухи Судзумии.


И ещё есть девочка, влюблённая в главного героя - с внешностью и характером Осаки... Чуете, да? Всё из перечисленного мы уже когда-то где-то видели. Увы.


Короче, будем надеяться на лучшее. В конце концов, дракон - светлое пятно сериала.


И вот ещё песня из оупенинга, да (см. current music). Кстати, она вроде бы уже вышла в полной версии. Кто кинет в меня ссылкой на скачивание (в идеале - lossless-версии), тому буду до крайности благодарен. На ютубе уже нашёл, но качество там, мягко говоря, хромает.



Fractale
Непонятная вещь. Начиналось всё как суровый (и, кстати, до жути реалистичный по меркам текущего момента) киберпанк с показом жизни мира, полностью ушедшего в виртуальные дебри твиттеров, фейсбуков и секонд-лайфов.


Потом попёрла миядзаковщина, потом - какие-то благородные повстанцы... Нет, я не имею ничего против ни Миядзаки-старшего, ни повстанцев, но настроение получается немного другое. Не то, что сложилось изначально. Хотя, конечно, сложилось-то оно только у меня - сами авторы с самого старта вполне чётко гнут заданную линию.


В общем, что там выйдет в итоге - неясно. Ясно только, что ожидается много СПГСа, морализаторства и красивых фонов.


Кровищи, впрочем, судя по третьей серии, тоже ожидается.


А ещё там есть замечательная девочка Несса. Что-то подсказывает мне, что наша с леди Ньюберри дочка будет примерно такой же. С наивностью, унаследованной от меня, и шилом в жопе, унаследованным от моей дражайшей супруги.



Level E
Отличная японская интерпретация сразу двух культовых произведений - Людей в чёрном и Карлсона, который живёт на крыше. От Людей в чёрном тут сюжетная канва - на Земле, оказывается, живёт огромное количество эмигрировавших пришельцев. Они давно всё поделили, имеют собственную субкультуру, занимаются своими инопланетными разборками, и только аборигены-земляне ничерта не подозревают, пребывая в блаженном неведении. Ну, почти все.




А с Карлсоном этот сериал роднит один из центральных персонажей. Он внезапно появляется в доме главного героя, ведёт себя нагло и бесцеремонно, шутит злые шутки и кладёт болт на мнение окружающих. Как и помянутый швед, он пребывает в самом расцвете сил, однако при этом отнюдь не упитан. Вовсе наоборот - представляет собой тощего и крайне мерзкого бисёнена яойной внешности.


Что меня сильно огорчило после просмотра трёх серий. так это комедийность сериала. Я, конечно, против комедий ничего не имею. Я их даже таки люблю (все любят комедии, даже Гитлер, говорят, обожал фильмы Чарли Чаплина). Но тут сначала нагнетали эпическую драму со сложным сюжетом, а потом - хуяк...


Но это всего лишь мои обманутые ожидания, бывает. Зато кто не устаёт радовать - это главгерой. Это вам не "обычный японский школьник". Это - нормальный школьник. Из не очень благополучного района, явно. Оставил такие традиционные виды соревнований как отжатие мобил на время, поедание сэмок на скорость и поглощение "балтики" на выбывание, перейдя к более конструктивным видам спорта. Если точнее - к бейсболу. Нет, не тому, где нужны только биты - к полноценному, где ещё и мячик используется. Чоткий пацанчик. Очень доставляет прагматичностью взглядов и просвещённостью в человеческих взаимоотношениях.


Ну и девушка его... то есть, она пока не знает, что она его, но это временно. В конце концов, у неё на лице написано... гхм, да, неважно. В общем, сериал - второй пока что кандидат на почётный титул "вин сезона" (о первом кандидате - чуть ниже).



Infinite Stratos
Однозначный и неприкрытый вин сезона. Во-первых, замечательный футуризм в духе To Aru Kagaku no Railgun. Солнечные города светлого будущего - моя слабость.




Во-вторых, девушки. Ну ничего не могу с собой поделать, когда вижу таких вот потрясающих представительниц прекрасного пола (в военно-школьной форме!!), да ещё так очаровательно нарисованных.






Ах, да, по сюжету это фильм-катастрофа. Ну, вы представляете себе подобный жанр, верно? Что-то типа 2012, где всё горит, тонет и рушится. Вещи из разряда тех, что офигенно интересно видеть на экране, но ни разу не хотелось бы познать в реальной жизни. Так вот, тут вам не проваливающийся купол Капитолия, не смываемая волной статуя Свободы и вообще не какая-то из подобных мелких катастроф материального мира. Тут всё гораздо страшнее. Это классический гаремник, только в нём гораздо полнее, чем это принято, показаны взамоотношения героинь, одновременнно втрескавшихся в главгероя. Ну это, знаете, те самые ситуации, в которых мужчины, с присущей им простотой, начищают друг другу морды, женщины же ограничиваются взглядами. Но взглядами, от которых скисает молоко, обугливаются обои и падают замертво пролетающие мимо мелкие птицы. Оказаться центром и причиной подобной бури страстей не захотел бы никто, да. Но вот поглядеть на это с безопасного расстояния... И да, главгерой настолько туп и непонятлив, что это начинает доставлять совершенно отдельно - находясь в оке урагана, он в упор ничего не замечает.


Конечно, где-то в окрестностях, по слухам, обретался драматичный глобальный сюжет, но, положа руку на сердце - а хуйли он тут нужен-то?


И ещё есть мехи (точнее, экзоскелеты), с участием которых в каждой серии происходит офигенно драйвовый экшен. Но это тоже так - вишенка на пирожном.


Потому как главное тут всё-таки - женщщщщщины.... да...


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →