Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о слуховом канале восприятия

Что-то я, похоже, становлюсь аудиофилом. По крайней мере, lossy-форматы типа mp3 при прослушивании в наушниках уже перестали вызывать чувство комфорта и удовлетворения. Раньше вполне хватало 128 бит, а теперь, видите ли, ой. Хочется flac'а, ибо он сочнее. Этакими темпами скоро начну рассуждать о теплоте и ламповости, собирать коллекцию винила и куплю колонки с золотыми контактами. Или там платина котируется? Возможно, даже поставлю поверх вшитого Realtec'овского чипа нормальную звуковуху и прикуплю колонки дороже пятисот рублей. Ладно, последние два пункта будут иметь смысл в любом случае, да и в планах значатся.

В качестве утреннего шизомилитаристического позитива - супероружие Люфтваффе с пулемётами в три ряда (если кому-то интересно, и он не узнал сам, то это трофейная французская танкетка Renault УГ UE, а данный конкретный экземпляр, скорее всего, применялся для охраны какого-то аэродрома). Фото доставлено сообществом shushpanzer_ru и как бы символизирует ужас и оцепенение, охватывающее меня при мысли об аудиосистеме за несколько килобаксов, которую мне придётся купить, если так пойдёт и дальше...


Окей, признаться честно, конкретный файл, который и вызвал у меня острое чувство нетёплости и неламповости, на самом деле, действительно хреновато записан. Но устроить сеанс паники, сморкания в жилетку и желчного брюзжания мне подобные мелочи не мешали никогда. И нет, я таки не аудиофил, но flac-версии жду с нетерпением.


Текущий статус - 94.035 (заморожено)
Tags: внимание - танки!, история, песни, техническое, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments