Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Всё на ту же тему

Сегодня, сталбыть, произошёл микроанонс того, к работе над чем я приступаю. Ощущаю некоторое стремление рассказать подробнее о местных сторонах конфликта. Итак, всё это - люди. То бишь, происходят они с Земли и относятся к виду Homo Sapiens Sapiens.

Федерация (она же - Объединённая Федерация Земли, Марса и колоний)
Классическая космическая Империя из "боевой фантастики". Золотые эполеты, шпаги над звёздами, пафосное превозмогание и всякое такое. Это, собственно, Земля и терраформированный Марс (как понятно из названия), а также ряд ближайших колоний (что также понятно из названия).


Кластер
Эквилибриум. 1984 с человеческим лицом. А если совсем конкретнее, то - Киберсознание из аддона к моей любимой Альфе Центавра. Я даже титул (должность) правящего искусственного интеллекта, честно говоря, оттуда же спёр. Prime Function Aki-Zeta 5 - моя самая любимая женщина во всей игре (сразу после полковника Коразон Сантьяго, разумеется). Кластер - это рационализм пополам с гуманизмом (причём гуманизм превалирует, поскольку для наиболее эффективного использования юнитов им нужно обеспечить эмоциональный комфорт). И, да - Исходная Функция действительно сохраняет имя и образец голоса каждого юнита, прекратившего функционирование, если он в этот момент был подключён к Сети.


Синдикат
Изначально назывался Конгломерат, но потом я решил его переименовать. Заветы мэтров учат нас, что противостоящие стороны должны отличаться всем - в том числе и первой буквой названия. Это разумно, я считаю. Так вот, Синдикат - это мир свободы и счастья. Мир, где каждый независим от других. Не отягощён оковами высших идей и назойливой опекой власть имущих. Иными словами - худшая форма рабства, именуемая "дикий капитализм". Мегакорпорации, человек-человеку-волк, хочешь-жить-умей-вертеться и прочее в этом роде. Сторона, самая сильная в тактическом плане (ибо мало что так заставляет проявлять изобретательность, как угроза собственным финансам), но самая слабая в стратегическом (ибо "свободные" пауки в банке - они пауки в банке и есть).


Вот как-то так. Шаблонно, утрированно и мультяшно - как и полагается в космоопере. На какие-либо далеко идущие выводы не претендует. Любые совпадения с чем бы то ни было являются, сами понимаете, случайными, и претензии на их счёт не принимаются.
Tags: кластер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →