Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Мадока

Нет, похоже в течение ближайших четырёх недель пятничные/субботние обзоры вряд ли будут удаваться. Моё заявление про "всё будет" в предыдущей записи было несколько поспешным. А ведь пора было бы уже уловить закономерность. Благо она очевидна и проста - утром пятницы выходит очередная серия Мадоки, вечером я её смотрю, и после этого никакого настроя думать и писать о чём-то другом просто не остаётся. Честно говоря, не думал, что что-то сможет меня настолько пронять. И ведь, что самое смешное, отсмотрев каждую новую серию, думаешь - "она была охуеннее любой из предыдущих", а следующая оказывается ещё охуеннее. Ещё более атмосферной. Ещё более мрачной. Ещё более блейдраннеровской. И те моменты, которые ты в своём как-бы-не-обзоре самую малость преувеличил, отчасти выдав желаемое за действительное, внезапно оказываются правдой. Такой правдой, что ты, перечитывая тот самый как-бы-не-обзор, понимаешь - приуменьшил. На самом деле всё ещё... Да, я готов был написать вот это же самое по итогам шестой серии. И седьмой. Я пишу это по итогам восьмой. Через неделю меня ждёт девятая, и я знаю, что, посмотрев её, пойму - всё, что я написал вот тут сейчас, покажется смешным и несерьёзным, потому как я это писал, не зная, о чём этот сериал на самом деле. И я буду готов написать те же самые слова, но уже с новым смыслом в них и с новым, более правильным чувством. Я знаю. Потому что ровно то же самое было во все предыдушие разы.

Смешно. Я с давних лет любил недетские трактовки детских сюжетов, но ни разу не встречал кого-то, кто бы написал/снял это так, чтобы понравилось мне. Приходилось выдумать всякие истории самому (и, конечно, мне было лень додумывать их от начала до конца и уж тем более куда-то записывать). Я до обидного редко встречал хороший и правильный техно-нуар. И чего я никогда не мог предположить, так это то, что вещью, сочетающей в себе оба столь редких качества окажется чёртов японский мультик. Что попадёт почти идеально - и с каждой новой серией всё идеальнее и идеальнее, так что это даже уже перестало пугать. И, да - я теперь не боюсь, что авторы сольют финал. Потому что не сольют. Я знаю.












Это у нас, напоминаю, девочки-волшебницы. Добрая детская сказка для романтичных созданий женского пола восьми-тринадцати лет от роду. Уважаемый hroaldr написал, что, мол, если это не деконструкция жанра, то он тогда не знает, что такое деконструкция. Я не согласен. Не деконструкция это. Это просто те же самые события, только происходящие не в сказке, а в реальности. Детское кино в недетской трактовке. Немногословный но исчерпывающий обзор восьмой серии, кстати, можно, собственно, у hroaldr и увидеть. Там больше красивых кадров, но есть спойлеры. А я пойду спать. Завтра будет чертовски длинный день.

Текущий статус - 25.169
Tags: madoka, noir, shaft, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments