Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шизомилитаризм с пятничным привкусом

В пятницу я, помнится, обещал большой и страшный пятничный пост. По ряду самых разнообразных причин, не последнее место в ряду которых занимает таки настигшая меня бандитская пуля неожиданно тяжёлая простуда, его не случилось. Меня, когда я простужен, вообще тянет всякую хрень на-гора выдавать. Вот прямо удивляюсь, что обзор Retribution вроде даже ничего, приличный получился. Да, сейчас хворь вроде отпустила, так что завтра я даже пойду на работу - надо же перезаражать коллег попревозмогать немножко. А пока, пользуясь краткой передышкой и периодом просветления разума, таки выдам вещь гораздо менее осмысленную обещанное. С элементами шизомилитаризма, да.

У шизомилитаризма много граней. Помимо восхищения грохочущими лязгающими тушами танков, помимо почти наркоманских приходов от лицезрения плодов сна разума, вроде гусеничной подлодки или двухфюзеляжного бомбардировщика, помимо ломания копий на тему различных военно-исторических альтернатив из разряда "если бы Гитлер таки высадился в Британии"... так вот, помимо всего этого, есть в шизомилитаризме такая отдельная отрасль как любование военной формой. Причём не полевой, не мятым камуфляжем и навешанными со всех сторон подсумками, не каской с веточками по бокам и не зелеными полосами краски на лице (это тоже красиво, но это другой жанр, и мы сейчас не о нём), а аккуратными кителями, тонкими лампасами, золотыми эполетами и белыми перчатками. Такой же, в общем, фетишизм, как и рисование бурно нафантазированных двуствольных танков и дирижаблей "Киров" - только вместо пропеллеров-шестерёнок-заклёпок эстетическими элементами выступают шевроны и галуны. Вот не знаю, кто как, а я в далёком детстве любил безумно рисовать погоны несуществующих армий. Целые тетрадки на это убивал - рядами прорисовывал, в порядке иерархии званий, с разбивкой по родам войск. И, нет, униформистика как таковая меня не сильно привлекает. Копать пыльные архивы, чтобы узнать, что было выштамповано на пуговицах для подштанников младшего командного состава хренадцатой бронекопытной дивизии в тысяча девятьсот затёртом году - это как-то не мой белый кролик. Вот придуманная форма придуманных армий - это да. Нарисованная просто так, чтобы смотрелась красиво. Гармонично. Кстати, большая редкость весьма - дизайнеры фантастических/фэнтезийных фильмов (игрушек, мультиков, комиксов, etc.) обычно либо берут за основу ту или иную реальную форму, внося мелкие косметические правки, либо высасывают из пальца какой-то тихий ужас. Исключения, увы, немногочисленны.

Так вот, собственно, пост наш посвящён красивой военной форме ненастоящих войск. Для упрощения эстетического восприятия, эта форма будет надета на симпатичных девушек. Нет, без ярко выраженного сексуального подтекста - никаих пошлостей и "ролевых игр" в порнографическом смысле этого термина. И даже оружия почти не будет. Интересно? Добро пожаловать под кат.


Бедную блондинку что-то напугало. Надеюсь, это не ты, извращенец, смотрящий сейчас на неё? Нет? Точно? Ну ладно, раз так. Что? Говоришь, это я её так напугал? Не думаю. Очень сильно вряд ли. Я извращенец не страшный.


А вот эта девушка смотрит с затаённым интересом. Нет, не на тебя. Что? Нет, и не на меня тоже. К тому же, я, в любом случае, женат.


А эта - так и вообще ни на кого не смотрит. О своём чём-то думает. Что говоришь? О своём ком-то? Ну да, наверное, так и есть.


Эльфы... Не люблю эльфов. Нет, эльфиек тоже не люблю. Они нас, впрочем, как видишь, тоже - не очень...


Вампиров? Ну, с вампирами так-сяк. Главное, чтоб они не сильно гламурные были - таких не люблю. Нет, этот экземпляр вроде ничего, покатит. Да не, девочка это, девочка. Вон, видишь - сиськи есть. А вампир ли? Хрен знает - глаза красные, волосы белые. Чего говоришь? У испуганной блондинки тоже глаза красные и волосы белые? Ну, может она тоже вампир. Я ж не против.


А тут что-то футуристическое. Неа, не знаю, откуда. Я ж из всего этого дела смотрел только полтора гандама и ноль целых хрен десятых макросса, так что может откуда-то из классики. А может, полёт фантазии художника.


Что? Почему тут школьница? Ну, во-первых, потому что школьницы делают любую подборку картинок лучше, а во-вторых, смотри - на ней кителёк какой-то не школьный вовсе. Повязка, правда, подозрительная - наводит на мысль о революционных отрядах матросов-кокаинистов...


Эта - да, насчёт неё согласен. Просто школьница, без всяких военных намёков. Но, во-первых, см. пункт "во-первых" из предыдущего комментария, а во-вторых... "во-вторых" не придумал, поэтому хватит одного "во-первых". Нет-нет, это точно не из Мадоки. Зуб даю. Кстати, отметь - опять-таки, повязочка. Правда, более другая.


И завершает нашу подборку шизомилитаристичная Мику Хацуне с композицией "Ты, я и Третья Мировая война". Без шевронов и галунов, конечно, в лаконично-"вьетнамском" стиле, но всё равно хороша.


На этой оптимистической ноте администрация кафе прощается с вами до завтра. Не забудьте закрыть за собой дверь. Посуду можете оставить на столиках - Ева утром уберёт. А я спать пойду. Завтра - превозмогательный рабочий день.


Текущий статус - 38.440
Tags: аниме, высшие существа, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments