Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Понедельничного кино-критико-брюзжания пост

Надысь сели с леди Ньюберри посмотреть чего-нибудь нарисованного и при этом неяпонского. Из залежей неразобранного и неотсмотренного были выбраны многочисленно похваленные френдлентой Мегамозг и Гадкий я. И вот я что-то не понял - то ли я что-то пропустил, то ли мультики, которые делают белые люди, уже давно являются пресным шаблонным говном из обезжиренного картона, а я этого просто не замечал. Если второй из перечисленных шедевров ещё вытягивают отдельные смешные гэги и на диво качественная русская озвучка, то в первом банально нечего смотреть. Девяносто минут качественно просранного времени, которые вам никто не вернёт. Что самое смешное, у наших дальневосточных друзей тоже в 99% всё штамповано, шаблонно и предсказуемо - но почему-то не так бесит. Загадка. Скажите, люди, а что, все эти одинаковые типовые шреки-болты-мегамозги-рататуи и правда интересно смотреть? Там же герои только именами и голосами отличаются (а в отечественном прокате и вовсе - только именами, так как в дубляже озвучивают их всех одни и те же актёры). Уважаемый antoin, правда, говорит, что это мы, мол, неверные мультики выбрали, а надо смотреть Рапунцель и что-то там про приручение драконов. Мол, это рулез. Я, конечно, покивал, но сомнения всё равно имеются - ибо те гипершедевры, что упомянуты мной в начале поста, тоже все хвалили разнообразно. Нет, я, конечно, посмотрю. Но потом. А пока что я вздохнул и пошёл обратно смотреть бездушные (понятие души у японцев в культуре отсутствует) произведения островной мультипликации, пропагандирующие насилие, половые девиации и потребительское отношение к женщинам и детям.

В качестве понедельничного шизомилитаризма хотел влепить что-нибудь тематическое, но подумал и не стал. Так что будет - девушка на танке. Танк, правда, какой-то странный и, кажется, криво сфотошопленный, ибо к зрителю стоит вроде бы кормой, но при этом откуда-то дуло торчит - причём прямо из корпуса. Но картинка всё равно симпатичная.

даже кликабельно

P.S. А ещё сегодня мной была по случаю и отчасти по служебной необходимости пройдена шедевральная игра Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес, выпущенная к премьере одноимённого фильма. Фильм пока не видел, ничего про него сказать не могу. Но игра - это нечто. Не покупайте её. Точнее, покупайте только если вам её предложат рублей за пятьдесят - примерно столько она, по-хорошему, и стоит. Платить больше полтинника за игру, в которой имеется два с половиной вида противников и три вида оружия, да ещё и проходимую за сорок минут - это черезчур. Если оно хотя бы было интересно, то можно было бы поднять справедливый ценник до сотни, но так как оно уныло, однообразно и радует только неплохой графикой (если не считать "сюжетных" анимированных комиксов, которые явно рисовал фломастерами малолетний пациент приюта для слабоумных), то полтинник и баста.

Текущий статус - 38.440
Tags: виртуальность, внимание - танки!, кино, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →