Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Подведение промежуточных итогов

"So... Первый новый год на борту. Странно - я здесь меньше года. А кажется - всю жизнь... Елки нет. Почти как ложки. С одним исключением - тот, кто понял, что ложки нет, уже не может сделать себе новую, а елка... Сейчас я крашу зеленой эмалью из пульверизатора странную конструкцию, собранную из проволоки, бинтов медпакета и нарезанных листков блокнота. Еще немного - и будет очень похоже на настоящую елку.

Компьютер снова врет. Сейчас он утверждает, что не может определить наше местоположение. Просмотрев логи маршрута за последние две недели, я понял, что если верить им, то "Ностромо" скакал чокнутым варп-спайдером на такие расстояния, на которые он вряд ли способен переместиться даже штатным методом. Вывод - с курса я сбился давно и прочно. Ни планет, ни прочего небесного хлама в радиусе действия приборов обнаружения не отмечается. Звезды есть - куда ж им деться - но навигационная база данных только виртуально разводит виртуальными руками. С другой-то стороны - не один ли хрен, в какой именно точке бесконечного пространства Вселенной я нахожусь? Вот и я говорю - один хрен.

Поковырялся паяльником в нутре пищевого синтезатора и заставил его выдать шампанского. Терпеть не могу шампанское. Пару глотков, в дань традиции, а потом - пиво. Благо, его-то он умеет клепать уже давно и почти научился делать его похожим на настоящее.

Ладно, отдохнул - и хватит. Надо настроить климатизатор, докрасить елку и закончить подарок самому себе... Буду позже. Если не буду, то - с новым годом всех, кто на связи!"
Tags: даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments