Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Сонное, в ночь с понедельника на вторник

В комментариях к предыдущей записи мой лучший друг diablo_chan весело развлекается пафосно превозмогает набеги орды анимешников, не исключая и, собственно, меня. Так как с ним мы успели за прошедшие долгие годы сожрать не одну тонну соли на двоих, то мне любое его появление в комментариях доставляет искреннюю радость. Посему специально для него - орки. Конечно, в последнее время diablo_chan как-то больше склоняется к тиранидам, но тот, кто когда-то был орком, навсегда им останется. Так что - Call of WAAAAAGHHHH!!: Orky Warfare, как бы ни называл эту картинку её автор.


А под катом - немножко из Кластера. Снова флэшбэки, к основному сюжету прямого касательства не имеющие. Так, героев раскрывают. Почти прямое продолжение этого вот.

Пинг... Пинг... Пинг...
Что-то стучалось в разум Боба. Назойливо и грубо, пытаясь прорваться сквозь шум в голове.
Пинг...
Боб разлепил глаза. Было темно. Значит, экран на забрале шлема неактивен. И прямое подключение тоже неактивно - иначе он бы видел всё, что нужно, даже с закрытыми глазами.
Пинг...
Перезагрузить систему, дождаться соединения. Кажется, именно этого требовала инструкция.
Перезагрузка.
Ожидание соединения.
Пинг... Соединение установлено. Получение информации.
Так, первым делом - доклад о ситуации. Активны тринадцать юнитов из шестидесяти семи. Прочие, судя по всему, необратимо вышли из строя. Умерли. Бобу не хотелось думать о них, как об умерших, поэтому он постарался сосредоточиться на формулировке «необратимо вышли из строя». Активны тринадцать, считая его. Нет - четырнадцать. Юнит два-ноль-ноль-восемь-шесть-четыре-ноль-семь Алек тоже откликнулся на сигнал бортового терминала. Старший... да, похоже, он, Боб, теперь старший. Интерфейс терминала мигает огоньком запроса команд.
Локаторы? Карта пространства развернулась - борт четыре-ноль-семь проскочил дальше всех, находясь практически в центре боевых порядков эскадры Синдиката. Состояние бортовых систем? Система перемещения - исправность сорок два процента. Система обнаружения - исправность двенадцать процентов. Система вооружения - исправность три процента. Дрейфующий космический мусор, ничего больше.
Статус ударного флота землян? Неизвестен. Ладно, будем считать, что они пока ещё функциональны. Иначе всё - зря.
Флагман синдикатовцев? Статус неизвестен. Судя по всему, этот большой корабль - именно он.
Я - юнит ноль-восемь-шесть-четыре-два-четыре-ноль-семь Боб. Принимаю командование.
Вспыхивают огоньки выживших - сигнал принят. Ожидание указаний.
И где-то отдельно, в стороне - иконка чужого скафандра. Землянин Ким Лефевр. Текстовое сообщение: «Ожидаю приказа, капитан.»
Капитан. Старый термин. Примерно то же самое, что администратор борта, но с меньшей степенью информированности о происходящем. Ладно - ожидаешь, так ожидаешь. Допуск класса четыре землянину. Да, терминал, допуск класса четыре. Да, подтверждаю всеми имеющимися у меня полномочиями. Да, Исходная Функция, я уверен. Ты же растила нас универсальными, готовыми принять ответственность.
Допуск к системам вооружения, Ким Лефевр. Они сейчас всё равно нам не нужны, но ты этого не знаешь. Помогай так, будто от этого зависит всё. Ты землянин, и значит - слишком мало знаешь о распределении функций. Веришь в силу оружия - так получи оружие. Тем более, что персонал батарейной палубы выбит в полном составе. Получи оружие и врагов. Убей их, Ким Лефевр.
А у нас будет своя работа.
Все свободные юниты - на обеспечение маршевых и маневровых двигателей. Свободные вычислительные мощности Исходной Функции, доступные борту - на радиоэлектронную борьбу. Укрой нас, старшая сестра. От вражды, от беды - защити, сохрани. Кажется, так поётся в старой песне.
Наша задача - пройти насквозь. Синдикатовцы, кажется, отвлечены, и, значит - если повезёт - не успеют отреагировать на кусок дрейфующего мусора, внезапно сменивший курс.
Главное, чтобы земляне были живы. Чтобы всё было не зря.
Готовность - пять секунд. Начать прогрев форсажных камер.
Держись крепче, землянин Ким Лефевр. Тебе нужно подавить их всего на две с половиной минуты. Постарайся, хорошо. Молись, молись - я не против. От этого никому не будет вреда. Главное - стреляй. От твоих выстрелов ничего не зависит - но может они чуть повернут колесо фортуны в нашу пользу. Или вы не верите в фортуну? Неважно. Мы тоже не верим. Ты, главное, стреляй.
Готовность - две секунды.
Запомни мой голос. Пожалуйста.
Мне больше ничего не надо.
Одна секунда.
Запомни нас. Запомни нас всех. И его запомни - он ведь тоже с нами.
Зажигание.
Все орудия - огонь!
Сестра, я иду к тебе.

Текущий статус - 42.193
Tags: 40k, кластер, хорошие люди, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments