Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Про безликость

Перехват. Первый в этом году... Искренне поздравил себя и накатил очередной стаканчик светлого.
========================================

Ты хочешь мне еще раз сказать, что военная форма делает людей одинаковыми? Лишает индивидуальности, подавляет личность, ну и вагон прочей шелухи? Я не буду спорить. Просто расскажу историю. Историю любого из вон тех мальчишек, на выбор. Просто ткни пальцем.

Тот? Хм, ну что ж. Посмотри - у него шевроны лейтенанта, хотя ему нет и двадцати пяти. Почему? Потому что он умен, ответственнен и, наверное, храбр. На рукаве, прямо над обшлагом - три кроваво-алые полоски. Знаешь, что они значат? По одной за ранение в бою. Значит, он не прятался за спины своих и был на посту - довольно просто это понять, не правда ли? А обрати внимание на нашивку на груди... вон ту, над правым карманом. Это нашивка старшего механика космофлота, человека, на плечах которого держится весь корабль. Никогда не приходило в голову каково быть антителами огромного и сложного организма? Заживлять раны, охотиться за вирусами и сепсисом, зубами держать рвущиеся нервы и голыми руками запускать остановившееся сердце - изнутри. И у него это хорошо получалось, если ты обратишь внимание на золотой крест прямо под нашивкой. Согласись, позволяет сделать некоторые выводы о его складе характера и личностных качествах.

Много еще можно рассказать про него. Про каждого из них. Каждый из них носит всю свою жизнь и всего себя на своей форме. Посмотрев на любого из них можно понять, кто он. А что можно сказать, посмотрев на серый поток гражданских, вываливающихся рано утром из подземки? Где их хваленая индивидуальность, которую придает им их штатская одежда? Молчишь? Правильно молчишь. Потому что к тебе пришло понимание. Иначе тебя не взяли бы в плен в том же окопе, что и их... Когда оборону города держат штатские вперемешку с экипажами разбомбленных прямо на летном поле кораблей - зрелище получается довольно жалкое. Жалкое, но ни разу не смешное. Любому, кто посмеет смеяться над вашей смелостью, я выбью зубы. Сержант! Начинайте погрузку. Не делайте такие лица, бойцы: фильтрационный лагерь - не такое уж страшное место... я-то знаю.

========================================
Кстати, елка удалась. Почти как настоящая. И шампанское оказалось не слишком сладким. В самый раз. Okay, I'll stay in touch. Heading to new horizons... or same old horizons? Who cares!
Tags: перехваты, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments