Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Like a bullet in my face

Я тебя сохраню - как последний патрон...
(Ночные снайперы, "Время года - зима")


Так как Мадоки не будет ещё неделю, а может и больше, то разбавим грусть-тоску длинными постами с годным фанартом. Героинь Мадоки я люблю всех без исключения, но одну - всё-таки больше остальных. Хомура "Как последний патрон" Акеми. Под катом её много. И, да, там местами немножко спойлеры, так что если пока не смотрели - имейте в виду.


К вопросу о последнем патроне, да. Среди разнообразных вещей, по непонятным причинам вызывающих у меня чувство визуального наслаждения, не последнее место занимает вид пистолета, отстрелянного "до железки" - с затвором, вставшим на задержку. Очевидно, не у меня одного.


Этот фактор, ясно, ещё более усилил мою симпатию к Хомуре, которая и без того - в точности мой тип нарисованной женщины.


Ну и очки, конечно же.


Архетипическая тема развития героя через перерождение - она того... из разряда вечных. И этому посвящено много хороших картинок.


Вытри сопли, встань и сражайся. Это единственный способ хоть что-то изменить.


Я тебя сохраню - как...


Полный список единиц огнестрельного оружия, украденных Хомурой у сотрудников студии SHAFT местных бандитов, неизвестен. Из пистолетов в сериале засветились только классические Beretta 92F и Desert Eagle (последний, кстати, несмотря на широкую популярность в среде фанатов кинобоевиков, отчего-то совершенно не отражён в фанарте). Но и парные кастомные 1911 там вполне могли быть. Отметим правильные пропорции оружия - пистолеты смотрятся очень большими, как и должны, собственно, смотреться в руках хрупкой пятнадцатилетней японки.


Не только мне при просмотре Мадоки вспомнился Бегущий по лезвию. Неизвестный автор этой вот картинки не очень хорошо, увы, прорисовал саму Хомуру, зато пистолет узнаваем вполне - Plager Katsumate Series-D Blaster (хотя выглядит каким-то неестественно маленьким - в отличие от предыдущей картинки, пропорции не очень соблюдены).


Самую малость фансервиса. Специфического, угу. Вполне в духе сериала.


Ну и просто немного картинок вразнобой.








Ничего не останется после неба на казённом листе.
Ничего не останется в этом мире после неё.
Только три этих вечных выхода: сдохнуть, или жить в пустоте,
Или просто считать, что нынче ты - в отпуске...



Ну и напоследок - групповой портрет героинь. Самый офигенный из всех, какие мне встречались. Доброго вечера вам, друзья. Пойду, хряпну чайку с печеньками и начну, наверное, писать обзор.


P.S. Все картинки в той или иной степени кликабельны.

Текущий статус - 44.827
Tags: madoka, meganekko, noir, аниме, аниме по пятницам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments