Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Воздушные корабли

Умный я мало того, что, пребывая в средней паршивости самочувствии и изрядной заваленности работой, начал таки писать внезапный пост out of the blue, так ещё и решил, в дополнение ко всему, начать переползание на новый картинкохостинг. Яндекс у нас, в отличие от радикала, вроде бы картинки не трёт через год непросмотра, да и виснет заметно реже. Конечно, к интерфейсу придётся привыкать, но, думаю, всё посильно. По крайней мере, пример uncle_ho показывает, что сделать картинку такой, как я привык (кликабельная, открывающаяся в новом окне, с превью на 640 пикселей) можно. А большего и не надо. Так вот, у нас сегодня, вопреки расписанию, не девушки с оружием и даже не пропущенный вчерашний вархаммер. У нас внезапный (я сегодня вообще весь такой вот out of the blue) стимпанк. Конечно, на ru_steampunk многие из вас, друзья, наверное подписаны и так, и вот этот пост видели раньше, но мало ли - вдруг кто не видел/не подписан. Тем более, что картинки меня покорили прям совсем. Стимпанк - он ведь не просто "наклеим медные шестерёнки на всё подряд", чем страдают многие моддеры и косплееры. Он, даже если брать именно и исключительно визуальный аспект, должен быть более прагматичен, и при этом более вычурен - не эстетства пустого ради, а просто потому, что тогда по-другому не умели. Больше чугуна, угольной пыли и торжества духа, меньше деталей, которые выглядят, как технические (вентили, шестерёнки, линзы), но при этом являются чисто декоративными. Так вот, эти картинки - правильные.

Собственно, дирижабли - точнее, воздушные корабли (благо, по-английски и то, и другое называется одним и тем же термином airship, то бишь дословно именно что "воздушный корабль"). Кому нужно больше картинок того же автора - сходите по ссылке выше. Кому нужно ещё больше - навестите галерею автора на девианте, там ещё больше хорошего, причём не только стимпанк. А здесь - избранные картинки с дирижаблями. Увы, некликабельны. По размеру тоже не подогнал, так как пока что разбираюсь с яндексовским картинкоинтерфейсом.


"Ночной экспресс" - самая, наверное, романтичная из картинок. Правда, ну и холодрыга там должна быть, на вершине дирижабельной причальной мачты...


"Небесный наутилус" - любопытно, что на картине, похоже, изображена набережная пересохшей реки или канала - а ведь, судя по кабестану, когда-то не очень давно здесь ходили вполне себе обычные корабли, не воздушные.


А вот тут - целый комплект всего разом. Помимо воздушного корабля - корабль обычный (как же я люблю эти вот пузатые крутобокие броненосцы преддредноутной эры), корабль подводный (на мостках над пирсом - и это, похоже, фантазия на тему "Дельфина" Степана Джевецкого - реально существовавшей подлодки конца 19-го века, которая, правда, была сильно меньше) и корабль неясного назначения в центре композиции. Возможно, тоже подлодка, но крупнее.


Заход в ангар. Красиво, чёрт побери. Вполне реалистичный локомобиль справа добавляет антуражности и достоверности.


Обожаю такие вот зарисовки - со всякими подготовками к вылету/отходу. Когда ракету везут на стартовый стол на фоне заката, когда субмарина минует волнорез с маяком, выходя в открытое море. Когда воздушный корабль, стуча колёсными тележками по стыкам рельс, движется в туман, навстречу небу.


А тут вот, на мой вкус, красив не столько даже дирижабль, сколько надземка с крытым переходом и пассажирской платформой. Очень так, знаете, технократично и урбанистично смотрится.


Ажурная высотка аэровокзала, паровой трамвайчик, две кумушки, зацепившиеся языками на углу - даже не знаешь, какая деталь тут симпатичнее всего, да :)


P.S. И таки да, объявляется введение нового тэга "steampunk" ибо без него как-то уже несподручно. Правда, пока его прикрутил только к этой записи, старые буду шерстить и оклеивать завтра.

Текущий статус - 49.068
Tags: steampunk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →