Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прикладной фен-шуй кибернетической эпохи

Странные вещи всё-таки временами преподносит нам дух Машины. Вот стоял у меня на столе компьютер. Стоял и стоял, работал ни шатко, ни валко, но в целом хорошо, без нареканий. Один был у него изъян - точнее, не изъян, а как-то уже особенность просто - при запуске он сначала грузился с чёрным экраном, то есть изображение на монитор не шло. Так что приходилось ждать, пока в колонках прозвучит загрузочный виндовский джингл, после чего тыкать карандашом в reset. После перезагрузки изображение появлялось как положено. Одно неудобство - перезагружать надо было сразу же. Если, загрузившись, компьютер минуты полторы-две стоял с чёрным экраном, то после перезагрузки экран всё так же чёрным и оставался. Грешил я на видеокарту или материнку (монитор точно был не при чём). Оно и неудивительно - видеокарта у меня странной ограниченной серии, да и слухи ходили, что из бракованного тиража, а материнку брал б/у, причём причины, по которым предыдущий владелец её продавал, не попользовав и месяца, были довольно мутные... Короче, мне было лень и жалко денег, а ткнуть один раз за вечер резет мне не трудно, так что острых позывов решить ситуацию я не испытывал, поэтому всё оставалось как есть.

А тут надысь затеяли мы с дражайшей супругой мебеля двигать. Это отдельная и большая история, которую я, наверное, как-нибудь потом тоже расскажу. Соль сейчас не в этом, а в том, что по итогам движухи мебелей компьютер оказался в двух метрах от того места, где стоял раньше. И - о, чудо! - внезапно стал загружаться нормально. Вентиляция ему и там и там обеспечивается примерно одинаковая (на новом месте даже чуть похуже, наверное), обогревательные приборы были не очень близко к нему, источники сильного электромагнитного поля - тоже. Провода на старом месте не заламывались, приток воздуха обеспечивался, пыли разве что было чуть побольше. Непонятно, отчего же он так себя вёл. Воистину, чудо Омниссии. Зато вот роутер (видимо, в порядке компенсации) вчера весь вечер давал мне жизни. Как в старом анекдоте "-Что это у вас за грохот и мат? -Коннект упал, Петровича придавил." Собственно, время от времени он самопроизвольно рушился, оставляя меня без вожделенных интернетов, и спасала только жёсткая перезагрузка, и то не всегда с первого раза. Будем надеяться, это у него временная хандра.

Ну и да, внезапно - огнестрельный гламур. Четверг же :)

волллпейперопригодно по клику

P.S. Немного не по теме, но не оповестить не могу - yasnaya_luna делится космическими картинами А.Леонова и А.Соколова. Кто не видел, или видел, но не сохранил в коллекции - спешите узреть. Самая полная подборка из тех, что мне встречались.

Текущий статус - 49.068
Tags: высшие существа, огнестрельный гламур по четвергам, оружие, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments