Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о тёплом ламповом звуке и лженауке маркетологии

Среди прочих материальных предметов, круговорот которых происходил в течение последней пары недель, и о которых я писал вчера, произошла в нашем доме и звуковая карта. Причём произошла, как и большинство всего, что делаю я, внезапно, спонтанно и немотивированно. Просто проезжая по своим делам мимо электронно-железячного базар-развала, подумал я: "А отчего бы благородному дону не купить звуковую карту?" И купил. У моего компьютера звук, знаете - это такое хроническое слабое место. Сколько помню свои компьютеры, звуковой карты на них никогда не было. На древних 086, 286 и 486 был пц-скрипер, а потом, когда в 2001 году я резко сиганул в царство вторых гефорсов и третьих пентиумов (или уже четвёртых? не отложилось как-то), звуковое наполнение обеспечивали встроенные реалтековские распайки. Но дело-то даже не в этом - у многих реалтеки работают нормально долгими годами - а в какой-то злой карме. В общем, звук у меня вечно тормозил, запинался и заикался, независимо от моих манипуляций с дровами, кодеками, уровнем аппаратного ускорения и прочим. Я со временем даже притерпелся, что ж тут. Персонажи в Сталкере глотают последние полторы секунды каждой фразы? При просмотре фильмов почти незаметно, но крайне надоедливо похрипывает в колонках? Торрррмозят оупенинги и эндинги почти любого аниме? Приходилось мириться. Оно ведь не очень критично было, не до смерти - а именно что назойливо. Но настал этот светлый миг, и я таки раздобыл себе за смешные, почти карманные, деньги смешную бюджетную гениусовскую карточку. И воткнул ея. И чудо свершилось - всё играет ровно, плавно, гладко и без заиканий. Теперь тёплые ламповые flac'и в винампе будут ещё теплее и ламповее - только колонки прикупить соответствующие надо. И, да - внезапно оказалось, что в адовом запредельном торможении Мира танков, из-за которого мне приходилось играть только с работы и, соответственно, понемногу, виноват не роутер и не сеть, как я думал раньше, а именно звук. А теперь танчики из дома у меня бегают так же хорошо, и в силу этого, как вы понимаете, небо моего свободного времени скоро свернётся, как свиток. Хотя на самом-то деле, свернётся, как свиток, скорее всего наоборот, игра. Мне онлайн вообще быстро надоедает, особенно если меня до него допустить в больших количествах...

Кстати, обнаружил сегодня, что на HLJ что-то внезапно пошла волна мерчандайза по Рейлгану. Начиная с мая и прямо до августа запланирован как выход кучи всего нового (включая ряд годных фигурок), так и ресток изрядного числа старого-доброго. Что-то мнится мне, что это может являться тонким намёком на близящийся анонс второго сезона. Может, конечно, и не являться, но мы-то хотим верить в лучшее, верно?

А картинка сегодняшняя - на стыке двух затронутых тем. Посвящена грядущему нерфу "Гочкисса". Для тех, кто не понял, о чём речь в предыдущем предложении - просто картинка про горничную на танке :)

весьма кликабельно

Текущий статус - 49.068
Tags: аниме, виртуальность, внимание - танки!, мир цистерн, техническое, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →