Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Воронежские хроники

На праздники я, как и упоминал ранее, выбирался в Воронеж на аниме-фестиваль. В мероприятии принимали участие (на фото слева направо): Акка (lsp_acca), Хучи (hcman), Монк (monk), Зилот (nekosinmyhead), и, собственно, ваш покорный (на фото условно не показан, в смысле - находился по ту сторону объектива). Фотографий произошло довольно много, правда, из-за кривизны рук упомянутого вашего покорного, а также по причине технического несовершенства аппаратной части, значительный их процент получился скорее никак, чем как. Но если вас не пугают заваленные горизонты, уехавшие фокусы и сбитые балансы белого - добро пожаловать под кат. Там много всякого кликабельного. Ну и впечатления текстом, соответственно.


Главные действующие лица чуть более крупным планом и в другом порядке. Хучи. Смотрит в будущее с оптимизмом.


Монк. Пускает пузырики, как можно заметить (кадр пойман всего со второй попытки).


Зилот. Разбирается с меганавороченным фотоаппаратом. Именно на крепких плечах этого могучего человечища лежало репортажное обеспечение поездки - и он справился более чем (хотя впервые взял этот фотоаппарат в руки утром субботы).


Акка. Демонстрирует милитари-моэ. Курточка хаки, одолженная, кажется, у Монка (ибо холодно), создаёт замечательный эффект в сочетании с улыбкой и зелёными волосами, я считаю.


И прочие хорошие люди, встреченные уже на месте, да...


В первый день, в субботу, было большое косплей-шоу. Реально большое - продлилось где-то часов шесть, если память мне не изменяет. Билеты нам достались на бельэтаже, поэтому мой фотик добивал еле-еле, буквально на пределах оптического зума - соответственно, даже самые лучшие кадры выглядят примерно вот так, увы:


Номера были разные. Были хорошие, были так себе. Значительная часть, впрочем, вполне характеризуется следующим кадром:


Монк и Акка приехали с костюмами, однако в выступлении им поучаствовать, увы, не довелось. Так что пускай покрасуются хоть тут :)




На второй день программа была самой насыщенной. Сначала - open-air выставка, на которой практически ничего не выставлялось и которая происходила под крышей. In Soviet Russia... ну, вы в курсе. В здание, где сие мероприятие проходило, довольно долго не пускали, и перед входом собралась изрядная толпа. Правда, плюсом толпы стало то, что удалось встретить и, соответственно, нащёлкать много хорошего. Вот Харухи устала ждать, пока начнут пропускать внутрь, и присела отдохнуть на свой портфель. Может, на Харухи она похожа и не очень, зато как очаровательна, не находите?


А девочки из High School of the Dead в реальности должны выглядеть примерно вот так. Всё-таки в манге и сериале они смотрятся сильно взрослее заявленного возраста, да и размеры бюста у них преувеличены, мягко говоря, преизрядно.


Несколько отвлекаясь от темы милых девочек - классика косплея. Единственный провал - неканоничные надписи по трафарету (в оригинале должно быть написано кривенько маркером). Все прочие (тоже формально неканоничные) дополнения в виде смотровых щелей и шлемов смотрятся нормально, а вот надписи дисгармонируют.


*утирая внезапно пошедшую носом кровь* О чём бишь мы там говорили-то? О гандамах? Не, я думаю - хрен с ними, с гандамами. Гандамы народу, может, и нужны, но сильно меньше, чем существа более высокого порядка.


Обратил внимание, что народ, собирающийся на фестиваль, по большей части любит и смотрит совсем не то, что люблю и смотрю я. Так что интересного, с моей точки зрения, было мало. Сплошные бличи, наруты и прочие ванписы, а поклонников нормального аниме для взрослых днём с огнём не сыщешь. Вот только одну девочку нашёл, и то в толпе к ней было не пробиться - пришлось щёлкать издали, с зумом, да ещё и с неудачного ракурса. Это я уже, кстати, внутри.


Внутри было импровизированное мейдо-кафе с, натурально, мейдами. Таковые, правда, были настолько загружены работой, что сфотографировать их почти не получалось - вечно какая-то из них, а то и не одна, размывается, проносясь мимо объектива :)


Столик, за который успел, опередив всех прочих, спикировать я, обслуживала невероятной симпатичности девушка (ещё и, при всём прочем, похожая на Алису Селезнёву... это ж натурально мечта анимешника-фетишиста, родившегося ещё в стародавние времена - чтобы тебе подавала чай Алиса Селезнёва в мейдо-фуку, представляете?)




Я у неё даже выиграл в камень-ножницы-бумагу такую вот закладку - вполне аутентично, если вы понимаете, о чём я.


Правда, так как бедным девушкам приходилось бегать туда-сюда сквозь здоровенную толпищу (какому-то гению пришло в голову расположить столики кафе двумя группами по бокам от сцены, на которой выступали любители петь, и перед которой, наглухо разделяя кафе пополам, стояла нерассасывающаяся пробка любителей послушать пение), то они не успевали катастрофически. Свой эрл грей мне пришлось ждать больше часа. Правда, где-то в середине этого срока всем ожидающим в качестве компенсации разнесли ручной работы печеньки, самими же девушками заранее и испечённые. Весьма вкусные, да.


Кстати, о сцене. Ракурс нам, конечно, открывался не самый удачный - сбоку - зато ничто не мешало обзору. Капитан (майор) Кацураги пела весьма хорошо, мне понравилось очень.


Потом было кино. Программа обещала наисвежайший миядзаковский Karigurashi no Arrietty (оригинальная книжка издавалась у нас под названием Добывайки), однако в последний момент возникли накладки юридического характера, поэтому вместо этого показали Summer Wars. Всем было обидно, мне - не очень, так как я Летние войны не смотрел. Теперь, сталбыть, посмотрел. Вполне понравилось. Потом был ночной показ второго сезона Меланхолии Харухи Судзумии - я вам скажу, просмотр "Бесконечного августа" (да! они перевели всё правильно - "Бесконечный август", игра слов оригинала при этом, конечно, всё равно теряется, зато хотя бы звучит не так дебильно как "Бесконечная восьмёрка")... Так вот, просмотр "Бесконечного августа" в ночь в режиме нон-стоп без возможности поставить на паузу или, тем более, перемотать - это просветляет. Реально вырывает мозг и зашвыривает его в иносторонние сферы. Когда он кончился, и пошли серии про съёмки фильма, было даже немного обидно - я ведь уже вошёл в ритм и начал слышать звон эфирных струн, держаших нашу Вселенную... Ах, да, фотографий к этой части мероприятия, ясное дело, не будет. Чего там фотографировать - экран что ли? Вместо этого будет фотография, сделанная мной в первый день - она просто мне нравится.


Между этими двумя кинопоказами случился концерт. Душевный, хотя и небольшой - я думал, что участников будет заметно больше, а вот тут они, по сути, видны все (это финальный выход с хоровым пением). Исполняли, кстати, много всего неанимешного и вообще неяпонского - однако могуче и проникновенно.


Третий день выдался сонным - после того, как мы до семи утра пырились во второй сезон, не исключая "Августа", спать хотелось заметно более, чем весьма. Монк и Акка нашли в себе силы встать в двенадцать и сходить на какую-то лекцию. Все прочие, не исключая и меня, честно продрыхли до трёх пополудни, после чего ели, болтали о разном и немного гуляли по городу. Правда, на прогулку я фотоаппарат взять поленился, так что городских видов не будет. Поэтому в качестве иллюстрации к третьему дню будет Зилот, припадающий к благодати чая с тортиком. Ещё хотели сходить на первый фильм евангелионовского ребилда, но так как, в отличие от прочих сеансов, не озаботились билетами заранее, то остались на бобах - последние два билета взяли прямо при нас, пока мы искали крайнего в очереди в кассу.


Просто так Рэй. Вроде непохожа совсем никак, но чем-то понравилась. Наверное, манерами и голосом - очень похоже вышло.


Кстати, кто знает этих людей - свистните, а то я что-то по запарке промчался мимо, сделал две фотки, даже словом не перекинулся. UPD: Уже нашлись. Справа norowareta, слева tjulenin, человек посередине предпочёл, как и при фотографировании, сохранить инкогнито :)


И напоследок - фотография, которую я, честно говоря, берёг до пятницы, ибо тематично, но не удержусь и выложу сейчас :)


P.S. На подобном мероприятии я был впервые, так что от любых сравнений, выводов и оценок, претендующих на объективность, намеренно воздержусь. Мне очень понравилось (в основном, так как компания была хорошая, да), однако некоторые товарищи высказывают ряд претензий, которые я ни разделить, ни опровергнуть не могу в силу вышеозначенной причины.

P.P.S. Нет, до улицы Лизюкова мы так и не добрались. Хотя автобус, который туда ходит, видели.

Текущий статус - 49.068
Tags: newberry no tabi, аниме, мероприятия массового характера, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →